Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  На конкурс: лазанья по-московски

На конкурс: лазанья по-московски

Быстро, вкусно и дешево для званных и не очень гостей. Для приготовления на 5-6 человек: упаковка листового лаваша (3, а лучше 4 листа), кетчуп или томат паста, грамм 500 любого фарша, в т.ч.можно из пачки, любой сыр, репчатый лук, яйцо и майонез(не менее 150 гр), если есть то замечательно: грибы(можно заморожденые), помидоры, болгарский перец(можно заменить замороженым лечо) Приготовление:Предварительно обжариваем фарш с луком, и если есть, грибами. Далее берем глубокий квадратный противень, кладем туда по формату один лист лаваша. Противень предварительно смазать маслом или маргарином; намазываем этот нижний лист лаваша томатной пастой или кетчупом, выкладываем треть уже обжареного фарша, далее следующий кусок лаваша и еще фарш, если хаватает ингридиентов, то еще раз так же. Накрываем все это еще куском лаваша, на этот кусок выкладываем натертый сыр (мне вообще больше всего нравиться колбасный сыр для этих целей, но любой другой тоже хорошо), если есть нарезанные кусочками помидоры и болгарский перец, можно чеснок еще. Итого все накрываем последним слоем лаваша, который заливаем(т.е. смесь должна быть жидкой, примерно как 1% кефир, заливка должна достигнуть дна противеня) смесью яйца, майонеза и воды,(можно бульона, даже из кубика, да не забываем, что фарш с луком неплохо бы посолить и поперчить, добавить специй - кому каких нравиться, чтобы уж совсем как лазанья - должно присутствовать орегано). Таким образом получается 3-4-х- слойное блюдо, все зависит от того, сколько у вас фарша и листов лаваша, кстати, не обязательно чтобы листы были целиковые, можно средние слои делать из кусочков, главное, чтобы верхний и нижний были целиковыми Запекаем все в духовке, градусах на 180, до тех пор пока верх не приобретен приятный золотисто-коричневый оттенок. Если это проделывать в газовой духовке, может получиться суховато, поэтому во время приготовления поливайте чем инто, только не сильно, можно просто водой, а можно и сухим вином. Приятного аппетита
Осень Я © (18.10.2004 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору