Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Морской окунь |
Морской окунь
лежит дома размораживается, ни разу его не готовила. Что можно с ним сделать??
Элизабет © (14.10.2004 13:10)
Прямая ссылка
Элизабет © (14.10.2004 13:10)
сварить на пару! запечь в фотльге со специями) отварить со специями в молоке)
Омела © (14.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Омела © (14.10.2004 13:10) Прямая ссылка
о! наверное все же в фольге сделаю...как обычно да? соль перец и в фольгу?
Элизабет © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Элизабет © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Вариация на тему - порезать помидор кубиками, лук репчатый, петрушку, можно немного зеленого жгучего перца, если едите острое, все это перемешиваешь - часть начинки внутрь, остатьное - вокруг рыбы. Окуня солишь, перчишь, делаешь небольшие надрезы по диагонали, сверху кладешь лимон, порезанный кружочками. Заворачиваешь в фольгу и в духовку.
Natulya © (14.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Natulya © (14.10.2004 15:10) Прямая ссылка
морской окунь получается оч.вкусно в фольге: порубить лук, немного масла, рыбу посолить, поперчить, все.
полчаса и готово.
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
посмотри рецепты на конкурс, там точно был окунь
Jane-Kulinarka © (14.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Я делала так:
1. Обжариваешь окуня целиком (тока без головы, плавников...и т.д.), с небольшим кол-вом соли и специй
2. Отдельно обжариваешь гибы (я делала с белыми+шампиньоны) в сметанке, с лучком, со специями (я чуть аджики добавила - мне понравилось).
3. В глубокую форму кладешь окуня, заливаешь полученной массой, сверху-тертый сыр и в духовку.
Мне понравилось.
Gattina © (14.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Gattina © (14.10.2004 13:10) Прямая ссылка