Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > мясо с фруктами |
мясо с фруктами
дайте какой-нибудь рецепт вкусного блюда (мяса или курицы), которое готовится с фруктами - ананасами, сливами...еще чем-нибудь...только чтобы получалось мясо мягким...
Ника © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка
Ника © (26.10.2004 15:10)
свинина тушится + лук + соль+перец. Когда мясо мягкое точнее уже готово режешь 2-3 яблока зеленых желательно семеринку на 4 части кладешь сверху мяса накрываешь крышкой и тушишь еще 5-7 минут. Вкууусно!
Элизабет © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Элизабет © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Курица, грибы(шампиньоны), лук, ананасы,сливки.
элм © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
элм © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
С курагой и черносливом.
1) Обжариваешь мясо свинину(лучше ее)\говядину\курицу, лук, делаешь подливку со сметанкой (можно и томата добавить). Складируешь все в кастрюльку, добавив чернослив. И тушишь.
2) Отбиваешь свинину или говядину, солишь, перчишь. Кладешь на каждый кусочек курагу и\или чернослив, заворачиваешь, закрепляешь зубочисткой и обжариваешь. А потом зубочистки вынимаешь и тушишь в подливке.
ЛеньТанька © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
только хотела посоветовать свинину с черносливом...оч. вкусно! Рекомендую!
Элизабет © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Элизабет © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
ой, по второму рецепту вопрос - а подливка там откуда?
или это та, что со сметаной..
тогда поподробнее... в подливк = сметана.. или еще что-то?
Ника © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Ника © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Лук обжарить на жире после мяса, притрусить мукой, помешать, сметаны молоком\водой разбавленной, томата по желанию, воды по надобности.
ЛеньТанька © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
а еще можно кусочки куриного филе вперемешку с курагой и черносливом. Можно еще добавить орехи и изюм. Сначала обжариваются маленькие кусочки курицы, потом добавляются сухофрукты и орехи и все это дело тушится минут 20-30. Для мягкости можно добавить воды.
Ангорский Крол © (26.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (26.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Я вчера приготовила очень вкусную свининку, мягкую, но без фруктов. Порезала мясо на кусочки, посолила и залила немного соусом Ткемали. И обжарила. Получило обалденно и всего за полчаса :)
Et © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Et © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Можно курицу с бананом и карри.
Можно баранину с персиками.
Если интересно, вышлю рецепты.
Natulya © (26.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Natulya © (26.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ой, вот рецептик курицы с бананами напиши, пожалуйста.
Ника © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Ника © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка