Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Куриное филе |
Куриное филе
Все, девочки, с завтрашнего дня будем правильно питаться!
Для начала решила заменить куриные окорочка на куриное филе. Но мне кажется белое мясо сухое и невкусное (правда я его пробовала только в вареном виде из супа).
Поделитесь рецептами приготовления куриного филе, чтобы вкусно было..
И что скажете про Магги на второе, это соус такой для запекания куриного филе.
Спасибо!
Летняя. © (27.10.2004 13:10)
Прямая ссылка
Летняя. © (27.10.2004 13:10)
что такое Магги?
Корова ходит лепешками,
Коза - горохом,
Собака - колбасками
только одна курица Магги ходит кубиками!!!
Оливка © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Оливка © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
приятного аппетиат называется :))
А если серьезно, то я имелла в виду не кубики, а соус такой нужно приготовить, залить им филе и запекать.
Кто-нибудь пробовал? или есть другие рецепты?
Летняя. © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Летняя. © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
тоже ничего, но проще самой сделать сливочный или сметанный соус
Kulelya © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Kulelya © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
как?
Летняя. © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Летняя. © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
В сливки добавить тертый сыр, перемешать и этой смесью залить подготовленное филе и можно запечь или потушить в районе 15-20 мин. Оч вкуснааа!
Kulelya © (27.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Kulelya © (27.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Вот рецепты с этого форума
Куриные грудки
Грудки отбить, посолить-поперчить, майонез, кружок ананаса, еще майонез, и в духовку. Когда будут готовы- посыпать сыром, чтобы только расплавился.
Куриное филе с грудок
если есть дома коньяк и соевый соус, вот коронный рецепт:
маринуешь грудку нарезанную на дольки в соевом соусе (просто плеснут на мясо немного, втереть в неги и дать постоят 15 мин), потом обжариваешь филе в растительном масле до золотистой корочки, и плескаешь туда коньяк. пока он ещё шипит на сковородке, поджигаешь его (фламбируешь, осторожно только), держишь ещё примерно 5 минут на сковородке, чтобы оно пропиталось коньяком. подается с салатом или пастой
Оливка © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Оливка © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Спасибо!
Летняя. © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Летняя. © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Если запекать грудки в духовке с соусом и сыром например - то они вовсе не сухие.
Очень люблю рулетики из грудок: грудки отбиваешь, солишь, перчишь, заворачиваешь внутрь чернослив и ломтик сыра и в латку складываешь. Заливаешь как раз Магги на второе (сливочный с чесноком), поверх каждого рулетика кружок помидорки и в духовку. Время от времени поливай их соусом, который булькает вокруг :)
Вкусняяяяяяяяя
кошка лена © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
кошка лена © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Ой здорово!
А какой сыр нужен? обычный российский пойдет или специальный нужен?
И насколько каллорийное это блюдо? и нужен ли к нему гарнир?
Летняя. © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Летняя. © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Обычный самый, любой, который на завтрак ешь. Можно Российский, Костромской, Эдам, Маасдам. Любой.
Блюдо конечно не диетическое. :)
На гарнир все, что любишь. Я обжариваю гавайскую смесь или картошечку отвариваю. :)
кошка лена © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
кошка лена © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Я из куриного филе делаю отбивные.Отбить с двух сторон, посолить поперчить обвалять в муке,потом в яйце и жарить на раскалённой сковороде с подс.маслом.
Натали © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Натали © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
как просто оказывается, у меня вообще голова не варит - это ж легче простого, к тому же для нас давно забыто и вкусно!
Летняя. © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Летняя. © (27.10.2004 13:10) Прямая ссылка
если позволишь еще один нюанс... отбить обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обвалять в панировочных сухарях (а вот тут полет фантазии... в сухари можно добавить карри или горчичный порошок, паприку или любую куриную приправу, даже тот же сушеный укроп)
Натка © (27.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Натка © (27.10.2004 20:10) Прямая ссылка
грудки куриные запекала в глубоком протвине (если лениво - можно и в сковороде под крышкой - просто разная консистенция получается) нарезав кусочками, смешав с порезанными, очищенными от кожи антоновскими яблоками, сверху майонез и зелень.....нам понравилось :-)
Ласточка © (27.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Ласточка © (27.10.2004 14:10) Прямая ссылка
А я его тушу с луком, чесноком и сметаной. Можно грибочков туда! Класс!
ЛеньТанька © (27.10.2004 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (27.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Могу тоже посоветовать, Больше подходить для диет стола.
Грудка отбивается Солется, перчиться.Нарезаем кубиками начинку долька апельсина(с апельсином не переборщить) и болгарский перец. Заварачивается начинка. И заварачиваем в фольгу каждую грудку. В кипящую воду добавляем соль, цедру с апельсина и завернутые грудки. 15 минут варить. Подаётся с любым соусом.
solo © (27.10.2004 16:10) Прямая ссылка
solo © (27.10.2004 16:10) Прямая ссылка
у меня самое простой рецепт: куриные грудки сбрызнуть лимоном, всяких специй на них пожеланию, соли, чуть-чуть воды и в микроволновку на 10-13 минут на полной мощности. только сверху прикрыть крышкой. и получается мягкое и не сухое. мне нравится.
SKY © (27.10.2004 17:10) Прямая ссылка
SKY © (27.10.2004 17:10) Прямая ссылка
только что поужинали таки блюдом:
куриное филе на кусочки порезала, лук-порей на кольца, паприку на кусочки, всё обжарила на оливковом масле (сковородка уже нагретой должна быть), соль/перец добавила, чуть-чуть водички налила и под крышкой потушила минут 5. Выкладываешь на тарелку и посыпаешь тёртым сыром. Вкусно и быстро.
Кайсик © (27.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Кайсик © (27.10.2004 18:10) Прямая ссылка
1. надрезать грудку, начинить грибами+лук+ветчна (все обжарить), заложить обжарку в грудку, выложить на смаз. противень залить сливками и запечь
2. колбаски с любой начинкой, хоть с сыром, грибами, черносливом и т.д.
3.замариновать в майонезе или в кетчупе
4. отбивные
Натка © (27.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Натка © (27.10.2004 19:10) Прямая ссылка