Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  куда девать старую сметану?

куда девать старую сметану?

кто знает?
Изба-читальня © (21.10.2004 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пирожки)
пролетающая Gretta © (21.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

а конкретнее? :) сметаны не оч.много
Изба-читальня © (21.10.2004 21:10)
Прямая ссылка

кстати, вот когда ставишь дрожжевое тесто на пирог, у меня там записано молоко, т.к. старого (как и любого другого) кефира у меня просто никогда нет и быть не может... а старую сметану туда можно положить? как тогда менять пропорции?
Изба-читальня © (21.10.2004 21:10)
Прямая ссылка

Вбить в нее одно яйцо, довавить ложку меда,немного сока лимона, если есть и сделать прекрасную маску для волос (на 1 час под тепло)
Фыва1 © (21.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

неееее, я так не могу... на голову это мазать...
Изба-читальня © (21.10.2004 21:10)
Прямая ссылка

да ладно... я тут голову медом мазала...жива:))) зато какие волосы были!!ах!
Нежка © (21.10.2004 21:10)
Прямая ссылка

ну не могу я... а волосы и так, ТТТ, не жалуюсь
Изба-читальня © (21.10.2004 21:10)
Прямая ссылка

Мы добавляем в подливку готовящуюся или во что-то, что тушится.
Дариэль © (21.10.2004 21:10)
Прямая ссылка

так она уже не оч.свежая... плохо не станет?
Изба-читальня © (21.10.2004 21:10)
Прямая ссылка

Если плесенью не покрылась -- то можно:) А если покрылась -- снять верхний слой и нижний -- в подливку! Конечно, если нижний слой не горький! Тогда бактерии или кто там погибают, а жир, белок и микрожлементы подливку облагораживают. Мы обычно так делаем, нареканий на вкус и качество не было....Хотя, конечно, плесень бывает редко, да и то, беленькая...
Дариэль © (21.10.2004 21:10)
Прямая ссылка

ну про плесень вообще речь не идет... если плесень, то ВСЕ однозначно на помойку. ВСЕ! а не снимать слои. я серьезно. нифига там не погибает, даже писали на эту тему, что не надо есть порченное плесенью, там споры по всему продукту, даже если плесень только сверху. конечно, поноса скорее всего не случится, но и здоровья это не добавит.
Изба-читальня © (21.10.2004 22:10)
Прямая ссылка

И что, температура их не убивает? Жаааалко:)))
Дариэль © (21.10.2004 23:10)
Прямая ссылка

народ, неужели жалко остатки сметаны выкинуть, елси уже заплесневело?:))) дороже лекарства от расстрйоства покупать:)))
Kedicik © (22.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

кстати, я вообще ни разу в жизни не видела заплесневевшую сметану... что-то другое, да, приходилось, но не сметана это была :))) для нее слишком много времени требуется, наверное...
Изба-читальня © (22.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

да уж, я тоже не видела:)
Kedicik © (22.10.2004 02:10)
Прямая ссылка

Кед, остатки разные бывают. Если она просто неделю стоит в холодильнике -- уже выбрасывать? Да ну! Обветрившееся снять и использовать. А лекарства -- это уж кому как его организм подскажет.
Дариэль © (22.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

выкинуть
маня © (21.10.2004 22:10)
Прямая ссылка

это всегда успеется :)
Изба-читальня © (21.10.2004 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору