Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Кролик.подскажите |
Кролик.подскажите
что с ним делать? почти целый лежит в морозилке.
Спасибо заранее!
Ресничка © (18.10.2004 15:10)
Прямая ссылка
Ресничка © (18.10.2004 15:10)
Сначала разморозь:) Кролик вкусен, когда потушен в сметане или в бульоне с вином.
Кайсик © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
:)вино красное сухое. вчера добавила его в мясо(тушила), мне не очень пронравилось.
а в сметане - раскажи детельнее, плиз, если можно:)
Ресничка © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Ресничка © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Выбирай:
Кролик, запеченный в сметане
Разделанную тушку кролика разрезать на крупные порционные куски, посолить и поперчить, нашпиговать дольками чеснока, полить лимонным соком и выдержать на холоде 8-10 ч. Замаринованные куски крольчатины уложить на противень или в сотейник, залить сметаной и запечь а духовке до готовности. Мясо кролика можно замариновать в гранатовом соке, тогда его следует запекать в духовке без сметаны и подавать на стол с соусом из сметаны и чеснока или с хреном и сметаной.
КРОЛИК В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ
450 г кроличьего мяса,
300 г яблок,
150 г сметаны,
300 г бульона,
40 г свиного топленого сала,
20 г муки, соль, перец.
Тушку кролика разделите на порционные куски, вымочите в течение 2— 3 часов в слабом растворе уксуса. Посолите, поперчите, смажьте сметаной и жарьте в духовом шкафу до полуготовности.
Сложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте сметану и сок, образовавшийся при обжаривании, мелко нарезанные очищенные яблоки и тушите до готовности. Когда мясо будет готово, слейте бульон со сметаной в другую посуду и приготовьте соус: добавьте пассерованную пшеничную муку, прокипятите, процедите. Залейте этим соусом мясо и яблоки, доведите до кипения. Подать к столу горячим.
Кролик в сметане
Кролик — 700 г,
жир свиной — 90 г,
мука — 25 г,
сметана — 250 г,
соль.
Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в жарочном шкафу около 1,5 часов, поливая соком. Когда мясо зарумянится, на противень всыпать муку. Влив сметану, прокипятить. Готовое мясо вынуть и разрубить на куски. Подать с картофелем и овощами, под соусом.
Кайсик © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
супер! спасибо!
Ресничка © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Ресничка © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Протуши в сметане:) Эх, и самой кролика захотелось...
Аельсина © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Аельсина © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
я никогда с ним дело не имела.
а где лук, морковь и прочая петрушка?
как его резать - филе просто кусочками, или можно как курочку разделать?
его сначала в масле или..?..
:)
Ресничка © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Ресничка © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
можно просто потушить
кролик суховат, надосделать надрезы и нашпиговать их салом
Оливка © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
пасибки. учту все советы
Ресничка © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Ресничка © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
разморозить, разделать на куски и протушить в сметане( в горшочках жаркое потрясное из кролика!)
пролетающая Gretta © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
спасибо.
горшочки -мысль.
Ресничка © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Ресничка © (18.10.2004 15:10) Прямая ссылка
есть рецепт на конкурс! задай поиск на кролик
Jane-Kulinarka © (18.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.10.2004 16:10) Прямая ссылка