Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Конкурсный рецепт |
Конкурсный рецепт
Вот они, мои фирменные рецепты:
Пиратская курочка
Целую куриную грудинку, отделенную от кожи и косточек, равномерно отбиваем через пищевую пленку - таким образом молоточек не рвет мясо, а просто утончает его. Отбиваем до толщины 5мм или даже немного тоньше. Разрезаем пополам, солим-перчим. В центр каждой половинки кладем штучек 10 изюминок и столовую ложку сыра (я использовала моцареллу). Сворачиваем рулетик, который в свою очередь укутываем полосками бекона - одну полоску кладем вдоль, так, что бы закрыть концы рулета и 2-3 полоски поперек.
Укладываем рулетики в сетклянную огнеупорную форму или любую другую с бортиками. Ставим в духовку на сильный огонь (190-200C) до зарумянивания бекона.
Перед тем как подать на стол, разрезаем каждый рулетик немного наискосок и поливаем соусом.
Соус: несколько столовых ложек жира из протвиня, 2-3 зубчика чеснока. Чеснок растолочь и смешать с еще горячим жиром.
Блюдо получается необыкновенно сочным, слегка остреньким, и изюм придает ненавязчивую сладость, которая так хорошо сочетается с любым мясом.
Black Tea © (12.10.2004 04:10)
Прямая ссылка
Black Tea © (12.10.2004 04:10)
И еще один:
Рыбочка
Филе или стейки любой речной рыбы обваливаем в такой смеси: 5 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. красного перца. Быстро обжариваем до хрустящей корочки на сильном огне, чтобы рыба была полусырой внутри. Складываем в стеклянную или керамическую форму, в которой блюдо будет подаваться на стол.
Сверху слоями: кружочки свежих помидор, лук кольцами, предварительно замоченный в лимонном соке на 15 мин, корейская морковь. Отдельно в банку майонеза вбиваем 2 яйца и нарезаем зелень: петрушка, базилик, кинза, добавляем черный перец по вкусу. Заливаем этой смесью рыбу. Ставим в духовку на 15 минут на большой огонь (190-200C)
Black Tea © (12.10.2004 04:10) Прямая ссылка
Black Tea © (12.10.2004 04:10) Прямая ссылка
спасибо, я попробую. "Корейская морковка" имеется в виду острая?
Jane-Kulinarka © (12.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Да. Я ее готовлю сама. Очень просто и рецепт настоящий.
Шинковки специальной у меня нет, поэтому я использую насадку кухонного комбайна, которая функционирует как крупная терка. Целые очищенные морковки я нарезаю поперек на кусочки, длиной 5-6 см, т.е. что бы они помещались в комбайн горизонтально, таким образом терка проходится по всей длине кусочка и получаются длинные полосочки.
Этим способом я натираю 1-2 кг морковки (она у нас "улетает" за 2 дня), далее идут специи:
соль: посолили - попробовали, добавили, если нужно;
сахар - попробовали;
красный острый перец - попробовали;
уксус - попробовали;
кориандр (кинза) - попробовали;
чеснок (5 зубчиков мин.) - попробовали;
Теперь, когда все специи в морковке, берем полстакана подсолнечного масла, я обычно мешаю рафинированное пополам с салатным, для запаха, и ставим его в маленькой кастрюльке на огонь - оно должно раскалиться, как только появится первый дымок - масло готово. Сразу же, не дав маслу остыть, равномерно поливаем им морковь - оно будет шипеть, при соприкосновении с морковкой - это верный признак того, что температура масла "правильная". К употреблению морковка готова сразу же, но на следующий день - это самое то, она успевает еще больше промариноваться и становится ароматней.
Очень советую попробовать - рецепт легкий до безобразия, зато результат!
Black Tea © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Black Tea © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
вопросик... вот вы говорите протвиня, а вначале в стеклянную посудину.. значит можно и на протвень?
antuanetta © (12.10.2004 07:10) Прямая ссылка
antuanetta © (12.10.2004 07:10) Прямая ссылка
Можно, но чтобы бортики были хотя бы 4-5 см - очень много сока получается от бекона, а если жир начнет капать на дно духовки - сами понимаете, дыма не оберешься. В принципе в этом рецепте смысл стеклянной посуды только в этом. Подавать все равно будете в другой посуде.
Black Tea © (12.10.2004 08:10) Прямая ссылка
Black Tea © (12.10.2004 08:10) Прямая ссылка
здорово!
скопировала оба рецепта
спасибо!
Оливка © (12.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Оливка © (12.10.2004 10:10) Прямая ссылка