Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > яблоки в карамели. |
яблоки в карамели.
научите плиз готовить.
алиса © (28.10.2004 11:10)
Прямая ссылка
алиса © (28.10.2004 11:10)
не умею :(
Мышка © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
есть рецепт пирога от Высоцкой (едим дома), там начинка - яблоки в карамели получаются
очень вкусно
Яблочный пирог с корицей
Продукты: 11-12 крупных крепких яблок, 250 гр муки, 200 гр сливочного масла, 2-3 ложки воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, щепотка корицы.
Порубите большим ножом 250 гр муки и 125 гр сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделайте в муке ямку и влейте туда 2-3 ложки воды. Вымесите тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным). Накройте тесто пленкой и положите в холодильник минимум на полчаса. Очистите яблоки, вырежьте семена и разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатайте тесто. Возьмите круглую форму для выпечки, присыпьте слегка мукой, уложите тесто на противень. Посыпьте тесто сахаром и уложите нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее). Сверху также посыпьте сахаром и корицей, положите несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 гр). В разогретой духовке выпекайте пирог 20-25 минут.
Оливка © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Оливка © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Яблоки в карамели по-китайски.
6 твердых яблок
лимонный сок
растительное масло для жарки во фритюре
100г муки
15г крахмала
3 белка
150мл молока
275г сахара
1 ст.ложка кунжутного семени, масло для смазки
Подготовьте яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и нарезав четвертушками. Сбрызните лимонным соком чтобы они не потемнели. Разогрейте масло во фритюрнице. Смешайте в миске муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко с белками и перемешайте. Оставьте на 10 мин. Яблоки окуните в тесто, затем небольшими партиями обжаривайте в масле 1 мин. Выложите их на бумажную салфетку и держите в тепле. Растворите сахар в 150мл воды и доведите до кипения. Варите, пока сироп не станет золотисто-коричневым. Смешайте его с кунжутным семенем. К этому моменту вы должны подготовить 6 смазанных маслом сервировочных мисочек. Поставьте на стол мисочки с ледяной водой. Яблочные дольки погрузите в карамель и положите по 4 на каждую сервировочную тарелку. Гости должны погружать по дольке яблок в воду, чтобы карамель затвердела.
Кайсик © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (28.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Сервировочные тарелки нужно хорошо смазать растительным маслом, иначе яблоки быстро к ним прилипнут.
Кайсик © (28.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (28.10.2004 13:10) Прямая ссылка