Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  яблоки в карамели.

яблоки в карамели.

научите плиз готовить.
алиса © (28.10.2004 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не умею :(
Мышка © (28.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

есть рецепт пирога от Высоцкой (едим дома), там начинка - яблоки в карамели получаются очень вкусно Яблочный пирог с корицей Продукты: 11-12 крупных крепких яблок, 250 гр муки, 200 гр сливочного масла, 2-3 ложки воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, щепотка корицы. Порубите большим ножом 250 гр муки и 125 гр сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделайте в муке ямку и влейте туда 2-3 ложки воды. Вымесите тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным). Накройте тесто пленкой и положите в холодильник минимум на полчаса. Очистите яблоки, вырежьте семена и разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатайте тесто. Возьмите круглую форму для выпечки, присыпьте слегка мукой, уложите тесто на противень. Посыпьте тесто сахаром и уложите нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее). Сверху также посыпьте сахаром и корицей, положите несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 гр). В разогретой духовке выпекайте пирог 20-25 минут.
Оливка © (28.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Яблоки в карамели по-китайски. 6 твердых яблок лимонный сок растительное масло для жарки во фритюре 100г муки 15г крахмала 3 белка 150мл молока 275г сахара 1 ст.ложка кунжутного семени, масло для смазки Подготовьте яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и нарезав четвертушками. Сбрызните лимонным соком чтобы они не потемнели. Разогрейте масло во фритюрнице. Смешайте в миске муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко с белками и перемешайте. Оставьте на 10 мин. Яблоки окуните в тесто, затем небольшими партиями обжаривайте в масле 1 мин. Выложите их на бумажную салфетку и держите в тепле. Растворите сахар в 150мл воды и доведите до кипения. Варите, пока сироп не станет золотисто-коричневым. Смешайте его с кунжутным семенем. К этому моменту вы должны подготовить 6 смазанных маслом сервировочных мисочек. Поставьте на стол мисочки с ледяной водой. Яблочные дольки погрузите в карамель и положите по 4 на каждую сервировочную тарелку. Гости должны погружать по дольке яблок в воду, чтобы карамель затвердела.
Кайсик © (28.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Сервировочные тарелки нужно хорошо смазать растительным маслом, иначе яблоки быстро к ним прилипнут.
Кайсик © (28.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору