Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  я тут подумала...

я тут подумала...

после разговора с Моталкой о кубиках :) Все-таки интересно, как так получилось, что современная кухня в России и сопредельных странах так завязана на майонез? Кубики просто отдыхают... Мне кажется, что это началось в России уже после войны, точнее, в 60-е годы (поправьте, кто знает лучше), надо бы спросить у бабушки, если она помнит. Ведь когда карточки отменили, народные массы постепенно перестали жить голодно, появилась возможность накрыть стол к празднику. Изысканных специй не было, а майонез давал пикантный вкус и постепенно стал идеальной заправкой. Я не говорю, что все поголовно его едят, но общее впечатление, что он везде, во всех рецептах, что горячие блюда, что закуски :) Даже торт есть из майонеза... Когда я жила в России, у меня майонез в холодильнике был всегда... а теперь смотрю на ситуацию со стороны и удивляюсь... Кто что думает?
Изба-читальня © (17.10.2004 15:10)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


вот после перестройки специи появились разные, так и рецепты стали появляться в ходу такие, гдео нужны специи, о которых я раньше и не слышала...
Изба-читальня © (17.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору