Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Имбирь

Имбирь

Посоветуйте, в каких блюдах его использовать. буду очень благодарна за любой рецепт!!!
Princess © (26.10.2004 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в последнее время только чай с ним пью. От простуда. Мелок натираю и завариваю, или прям пластинками режу и в чашку, потом лимон выжимаю и кипятком завариваю. А вообще его в азиатской кухне используют часто, в супы кладут, к мясу, рыбе...
Кайсик © (26.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

я хочу курицу ... если бы что-нидь простое и по совету тех кто уже делал :)
Princess © (26.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

я слышала, что больше двух чашек не советуется! но он очень полезный!
Princess © (26.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

я обычно по вечерам по чашке пью, а на выходных по 2.
Кайсик © (26.10.2004 23:10)
Прямая ссылка

терпеть не могу имбирь
mmm © (26.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

почему?
Princess © (26.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

не знай)) просто по вкусовым ощущениям))
mmm © (26.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

я дома никогда не готовила его. но в ресторане весьма вкусно было :)
Princess © (26.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

я дома тоже не готовила, потому что в ресторане не понра)) просто у всех по-разному)) я тоже слышала, что имбирь полезен.
mmm © (26.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

я мариную в нем рыбу. Рыбное филе (желательно только морскую рыбу) замариновать в смеси: натертый имбирь + 1 ч.л. лимонного сока + 2 ст.л сухого белого вина + соль + кунжутные семечки (по желанию) мариновать часа 2-3 в прохладном месте, запекать в духовке. на гарнир делала подушку из шпината с грибами, было очень вкусно.
Сестрёнка Хельга © (26.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

подушка из шпината с грибами - это чё????
Оливка, темная © (26.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

берешь шпинат (свежий-мороженный, любой), солишь, тушишь на подсолнечном масле. потом туда же, в конце тушения добавляешь мелконарезанные грибы. Нужнодотушить до такого момента, когда масса будет достаточной густой и ложкой можно будет придавать любую форму. Выкладываешь на тарелку в форме подушки - т.е. прямоугольника такого, а сверху - рыбу
Сестрёнка Хельга © (26.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

смесь будет использована по назначению сейчас! мерси!
Princess © (26.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

притяного!
Элизабет © (26.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

можно в карри из курицы с ананасами. на мой взгляд - оч. вкусно!
Ангорский Крол © (26.10.2004 18:10)
Прямая ссылка

во всех китайских блюдах практически...
antuanetta © (27.10.2004 08:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору