Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Хозяйки и кулинарки, |
Хозяйки и кулинарки,
объясните мне, как делают вареное мясо и вареную курицу? Просто в воду кладешь и варишь? Или?
sak © (25.10.2004 13:10)
Прямая ссылка
sak © (25.10.2004 13:10)
филе кладу в кипяток и варю минут 7-10. А если курицу на суп, то в холодную с луком и морковкой (овощи выкидываются потом) и варю до готовности мяса.
Кайсик © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
не, курицу не на суп, а есть - её можно уже в купящую и как долго тогда?
sak © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
sak © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
думаешь, что курицу, которую на суп варят кушать нельзя?:))
А если целиком в кипяток, то от птицы зависит, но минут 30 это точно.
Кайсик © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
гы ))))))) это да, но сложно )))
а если только ноги, то сколько?
sak © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
sak © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
ноги? я шкуру всегда снимаю, не так жирно, а варить нуу... минут 15. Опять таки, проткни вилкой, если розовой мякоти не будет, то готово.
Кайсик © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
ага, спсибо большое!
sak © (25.10.2004 14:10) Прямая ссылка
sak © (25.10.2004 14:10) Прямая ссылка
если нужен бульен - то мясо класть в холодную воду, если не нужен бульон, а только вареное мясо, то в мясо класть в кипяток
Оливка © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Оливка © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
В кипящую воду кладёшь мясо, когда вода опять закипит(уже с мясом) снять «шум», добавить головку лука, морковку целую, лавровый лист, чёрный перец горошек. И варишь, если свинина говядина 1,5 часа, если курица не домашняя мин.40, в конце посолить
Мышонок © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Мышонок © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
спасибо, а если филе как бы, то все равно так долго варить? И как понять, что оно уже готово?
sak © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
sak © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
когда прокалываешь, что бы не было крови, оторвать кусочек и попробывать
Мышонок © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Мышонок © (25.10.2004 13:10) Прямая ссылка