Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Фуа гра |
Фуа гра
Муж привез из Франции утиную и гусиную печень, свежую в вакумной упаковке. Как приготовить фуа гра? у меня еще есть то ли маринованые яблоки, то ли айва - к фуа гра обычно подают маринованные фрукты.
Летняя © (11.10.2004 10:10)
Прямая ссылка
Кайсик © (11.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Летняя © (11.10.2004 10:10)
Салат с фуа-гра, апельсином и виноградом
Салат-латук 60 г.
Салат лолло-россо 60 г.
Виноград 80 г.
Дольки апельсина 80 г.
Печень гусиная (утиная) 200 г.
Молоко 60 г.
Миндальная крошка 25 г.
Для соуса:
Сок апельсиновый 200 г.
Сливки 30 % 80 г.
Сахар 80 г.
Крахмал 5 г.
Соль по вкусу
Листья салата крупно порвать, соединить с дольками винограда, очищенного от косточек, и дольками апельсина без пленок. Печень вымочить в молоке, удалить пленки и кровеносные сосуды, обвалять в миндальной крошке, обжарить на гриле с двух сторон. Перед подачей салат посолить, заправить соусом, выложить на тарелку с печенью. Соус: апельсиновый сок довести до кипения в кастрюле, выпарить до половины объема, ввести крахмал, проварить, охладить, добавить сливки, сахар, тщательно перемешать.
Кайсик © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Спасибо! попробую. Тока у меня крахмала нет :((
Летняя. © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Летняя. © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
не обижайся, но это смешно:) Печень деликатесная есть, а крахмала копеечного нет:)
Кайсик © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
можно взять вместо крахмала муку, но лучше вс-таки крахмал:)
Кайсик © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Я не обижаюсь. Просто я думаю когда мне в магазин сбегать успеть :))
Ну нет у меня крахмала, я и не пользовалась им никогда :))
Летняя. © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Летняя. © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
"Фуа гра" (гусиная печень)
По рецепту Алексиса Селезнефф, генерального директора фирмы Pierre Prem1er
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду, и сильно ее нагреть.
Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, посчитать до 15 и снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом.
Украсить блюдо зеленью. Подавать с полусладким белым вином.
Кайсик © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Спасибо!
Значит по вашему рецепту я сделаю гусиную печень,а по рецепту Кайсика утиную :)
Летняя. © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Летняя. © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Алексис Селезнефф говорит тебе "пожалуйста!"
Кайсик © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Ха-ха!!!
Я чуть со стула не упала, когда перечитала свой пост :)))
Я совершенно не обратила внимание, что это тоже ты написала,я думала это уже другая девушка :)))
Привет Алексису Селезнефф :))
Летняя. © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Летняя. © (11.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (11.10.2004 12:10) Прямая ссылка
к фуа-гра очнеь хорошо инжир идет и груши
Kedicik © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (11.10.2004 13:10) Прямая ссылка