Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Фуа гра

Фуа гра

Муж привез из Франции утиную и гусиную печень, свежую в вакумной упаковке. Как приготовить фуа гра? у меня еще есть то ли маринованые яблоки, то ли айва - к фуа гра обычно подают маринованные фрукты.
Летняя © (11.10.2004 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Салат с фуа-гра, апельсином и виноградом Салат-латук 60 г. Салат лолло-россо 60 г. Виноград 80 г. Дольки апельсина 80 г. Печень гусиная (утиная) 200 г. Молоко 60 г. Миндальная крошка 25 г. Для соуса: Сок апельсиновый 200 г. Сливки 30 % 80 г. Сахар 80 г. Крахмал 5 г. Соль по вкусу Листья салата крупно порвать, соединить с дольками винограда, очищенного от косточек, и дольками апельсина без пленок. Печень вымочить в молоке, удалить пленки и кровеносные сосуды, обвалять в миндальной крошке, обжарить на гриле с двух сторон. Перед подачей салат посолить, заправить соусом, выложить на тарелку с печенью. Соус: апельсиновый сок довести до кипения в кастрюле, выпарить до половины объема, ввести крахмал, проварить, охладить, добавить сливки, сахар, тщательно перемешать.
Кайсик © (11.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Спасибо! попробую. Тока у меня крахмала нет :((
Летняя. © (11.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

не обижайся, но это смешно:) Печень деликатесная есть, а крахмала копеечного нет:)
Кайсик © (11.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

можно взять вместо крахмала муку, но лучше вс-таки крахмал:)
Кайсик © (11.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Я не обижаюсь. Просто я думаю когда мне в магазин сбегать успеть :)) Ну нет у меня крахмала, я и не пользовалась им никогда :))
Летняя. © (11.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

"Фуа гра" (гусиная печень) По рецепту Алексиса Селезнефф, генерального директора фирмы Pierre Prem1er Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду, и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, посчитать до 15 и снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. Украсить блюдо зеленью. Подавать с полусладким белым вином.
Кайсик © (11.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Спасибо! Значит по вашему рецепту я сделаю гусиную печень,а по рецепту Кайсика утиную :)
Летняя. © (11.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Алексис Селезнефф говорит тебе "пожалуйста!"
Кайсик © (11.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Ха-ха!!! Я чуть со стула не упала, когда перечитала свой пост :))) Я совершенно не обратила внимание, что это тоже ты написала,я думала это уже другая девушка :))) Привет Алексису Селезнефф :))
Летняя. © (11.10.2004 11:10)
Прямая ссылка


Кайсик © (11.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

к фуа-гра очнеь хорошо инжир идет и груши
Kedicik © (11.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору