Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > есть баранина!!! |
есть баранина!!!
два куска по 300 гр., чтоб такое из неее приготовить (но не плов, не суп)
хотелось бы пожарить, либо запечь, только с чем?!
юкси © (22.10.2004 09:10)
Прямая ссылка
юкси © (22.10.2004 09:10)
как тебе вот эти рецепты:
Котлеты бараньи отбивные в йогурте
- баранина (отбивные) - 8 шт.
- натуральный йогурт - 100г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - 1 ч. л.
- мускатный орех - по вкусу
- соль.
Смешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и тертый мускат. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 часа. Вынуть котлеты из маринада и разложить на решетке (верхней) по внешнему краю, толстой стороной ближе к краю. Жарить при включенном гриле 10-12 минут.
Перевернуть, смазать маринадом и жарить при включенном гриле еще 10-12 минут.
Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом
- баранина - 500г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 cт.л.
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 30-40г
- душистый перец, соль - по вкусу.
Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить целым куском до полуготовности. Потом вынуть его и разрезать на маленькие кубики (бульон, оставшийся от варки, не выливать). Лук очистить, вымыть и очень мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или ломтиками. Смешать их с луком, соевым соусом (Сэн Сой Классический), добавить соль, перец и все хорошо перемещать. Смешать овощи с мясом, переложить все в глубокую огнеупорную посуду, смазанную маслом, и влить столько мясного бульона, чтобы он наполовину закрывал мясо. Тушить все на слабом огне, закрыв крышкой, до готовности мяса. Подавать баранину горячей, с гарниром из моркови или картофеля.
Бараньи котлеты с начинкой в тесте
- баранья грудинка - 2 куска
- горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- готовое слоеное тесто - 700г
- яйцо для смазывания теста
- свежая зелень для украшения.
Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой).
Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса.
Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут. Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.
Кайсик © (22.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (22.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Отбивные из баранины с чесночными сливками
1 спелый авокадо
1 ч. л. соли
4 зубчика чеснока
125 мл сливок
2 ст. л. измельченного базилика
4 бараньи отбивные с косточкой(по 150 г)
1ст. л. сливочного масла
свежемолотый белый перец
1 ст. л. муки
2 ст. л. топленого масла
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить кожуру, протереть через сито, смешать с 1/2 ч. л. соли и раздавленным в чесночнице чесноком. Взбить сливки в крутую пену и смешать с пюре из авокадо и базиликом и поставить в холодильник. Отбивные вымыть, просушить и срезать с краев жир. Косточку зачистить на 5 см. Растопить масло. Отбивные натереть солью и перцем, смазать маслом и обвалять в муке. Масло разогреть и обжарить в нем отбивные на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей к столу отбивные полить соусом. К этому блюду хорошо подойдет брокколи
Кайсик © (22.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (22.10.2004 09:10) Прямая ссылка
сделаю по первому, спасиба!!!!!!
юкси © (22.10.2004 09:10) Прямая ссылка
юкси © (22.10.2004 09:10) Прямая ссылка
не знаю какая у тебя часть... Бараньи рёбра я обжариваю(предворительно порубив на необходимой величины кусочки), укладываю в кастрюлю для микроволновки. Туда же заранее замоченый, отделённый от косточек чернослив и порезаный на полоски чернослив, пластики сущёных яблок, обжареные лук и морковь и в микроволновку ставлю на максимальную мощность минут на 5-10.Да и солю есно)))
antuanetta © (22.10.2004 10:10) Прямая ссылка
antuanetta © (22.10.2004 10:10) Прямая ссылка
забыла.. в конце добавляю чеснок и кинзу. ну, и там приправки по вкусу
antuanetta © (22.10.2004 10:10) Прямая ссылка
antuanetta © (22.10.2004 10:10) Прямая ссылка