Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  есть баранина!!!

есть баранина!!!

два куска по 300 гр., чтоб такое из неее приготовить (но не плов, не суп) хотелось бы пожарить, либо запечь, только с чем?!
юкси © (22.10.2004 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как тебе вот эти рецепты: Котлеты бараньи отбивные в йогурте - баранина (отбивные) - 8 шт. - натуральный йогурт - 100г - лимонный сок - 3 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - молотый имбирь - 1 ст. л. - черный перец (молотый) - 1 ч. л. - мускатный орех - по вкусу - соль. Смешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и тертый мускат. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 часа. Вынуть котлеты из маринада и разложить на решетке (верхней) по внешнему краю, толстой стороной ближе к краю. Жарить при включенном гриле 10-12 минут. Перевернуть, смазать маринадом и жарить при включенном гриле еще 10-12 минут. Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом - баранина - 500г - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 cт.л. - помидоры - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 30-40г - душистый перец, соль - по вкусу. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить целым куском до полуготовности. Потом вынуть его и разрезать на маленькие кубики (бульон, оставшийся от варки, не выливать). Лук очистить, вымыть и очень мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или ломтиками. Смешать их с луком, соевым соусом (Сэн Сой Классический), добавить соль, перец и все хорошо перемещать. Смешать овощи с мясом, переложить все в глубокую огнеупорную посуду, смазанную маслом, и влить столько мясного бульона, чтобы он наполовину закрывал мясо. Тушить все на слабом огне, закрыв крышкой, до готовности мяса. Подавать баранину горячей, с гарниром из моркови или картофеля. Бараньи котлеты с начинкой в тесте - баранья грудинка - 2 куска - горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г - чеснок - 1 зубчик - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль, молотый черный перец - по вкусу - готовое слоеное тесто - 700г - яйцо для смазывания теста - свежая зелень для украшения. Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой). Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса. Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут. Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.
Кайсик © (22.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

Отбивные из баранины с чесночными сливками 1 спелый авокадо 1 ч. л. соли 4 зубчика чеснока 125 мл сливок 2 ст. л. измельченного базилика 4 бараньи отбивные с косточкой(по 150 г) 1ст. л. сливочного масла свежемолотый белый перец 1 ст. л. муки 2 ст. л. топленого масла Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить кожуру, протереть через сито, смешать с 1/2 ч. л. соли и раздавленным в чесночнице чесноком. Взбить сливки в крутую пену и смешать с пюре из авокадо и базиликом и поставить в холодильник. Отбивные вымыть, просушить и срезать с краев жир. Косточку зачистить на 5 см. Растопить масло. Отбивные натереть солью и перцем, смазать маслом и обвалять в муке. Масло разогреть и обжарить в нем отбивные на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей к столу отбивные полить соусом. К этому блюду хорошо подойдет брокколи
Кайсик © (22.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

сделаю по первому, спасиба!!!!!!
юкси © (22.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

не знаю какая у тебя часть... Бараньи рёбра я обжариваю(предворительно порубив на необходимой величины кусочки), укладываю в кастрюлю для микроволновки. Туда же заранее замоченый, отделённый от косточек чернослив и порезаный на полоски чернослив, пластики сущёных яблок, обжареные лук и морковь и в микроволновку ставлю на максимальную мощность минут на 5-10.Да и солю есно)))
antuanetta © (22.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

забыла.. в конце добавляю чеснок и кинзу. ну, и там приправки по вкусу
antuanetta © (22.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору