Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Донна, утро доброе! |
Донна, утро доброе!
А можно увидеть твой рецепт пасты? А то столько о ней слышу...а ни разу не приготовила:(
Котя © (06.10.2004 08:10)
Прямая ссылка
Котя © (06.10.2004 08:10)
С доброутром, Котя!:)))
О какой пасте идёт речь: о макаронах или лазанье? Есть и тесто на пирожки:)))
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
огласите пжалуста весссь списссок
Кайсик © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
подожди немного, пжалста?
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
хорррошо:)
Кайсик © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Тесто на пирожки
Рецептик простой. Я здесь давала много раз. Обычно у всех получается. Правда, начинка идёт лучше несладкая.
300 граммов простокваши (или пахты)- в ТЁПЛОМ виде!
30 граммов дрожжей
1 килограмм муки (постепенно)
0,5 пачки маргарина (которая 250 граммов)
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
соль
2 столовые ложки сметаны или кефира
4-5 ст. ложек раст. масла
Замесить. Оставить на полчаса.
Лепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставить ещё на полчаса.
Смазать яйцом. Засунуть в горячую духовку. Как “позолотеют” - готовы.
Лазанья.
Я делаю классический вариант: с рагу и бешамелью.
Пластины покупаю готовые. Их отвариваю (кидать в подсоленную кипящую воду по одной! А то слипнутся) минуты 2-3, выкладываю на полотенце. Затем в смазанную р/маслом ёмкость укладываю слоями тесто, рагу и соус бешамель. Слоя 4-5. Ставлю в разогретую духовку. Как позолотеет, посыпаю тёртым сыром и ставлю ещё - до запекания сыра. Затем покрываю листом фольги и держу ещё с полчаса.
Рагу.
Мелконарезанные лук, чеснок и сельдерей (я беру стебель, но можгно обойтись и без него) слегка обжарить до полупрозрачности на р/масле. Накрошить в сковородку фарш, слегка обжарить. Добавить пассату (пюре) из помидоров (можно взять томатный сосус, но тогда с солью осторожнее). И томить это дело около часа (можно и дольше), пока не будет нечто пюреобразное:))).
Бешамель.
Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавить муки, сколько возьмётся (на 3 ст.ложки масла я кладу пару ложек муки с горкой). Как заварится, добавить немного ГОРЯЧЕГО молока, бульона или воды. И так добавлять до консистенции теста на блины. Не солить.
Ну а макароны - они и в Африке макроны:)))
Едят со всякими добавками...
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Спасибо!!!!
Кайсик © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Донна, то есть отвариваю макарошки и поливаю их соусм бешамель, так?
Котя © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Котя © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Хммм... Можно и так, конечно:))
Классика - с рагу, с овощами, морепродуктами, сыром. Томат почти везде...
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
А подается как?
тарелка макарошек + соус или овощи и тд
правильно?
Котя © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Котя © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
По-разному. Можно и кастрюле снешать, а потом разложить по тарелкам. Обычно едят сначала пасту, а салаты и овощи - после
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
:) буду экспериментировать:)
спасибки!
Котя © (06.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Котя © (06.10.2004 11:10) Прямая ссылка
не за что!
Ты попробуй ещё с брокколи: отвари её сначала в солёной воде, а потом спагетти вари там же. В тарелку - немного ол. масла
Donna Душечка © (06.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.10.2004 11:10) Прямая ссылка
О макаронах я спрашивала:)))
твоя лазанья законспектирована:) правда еще не делала:(
Котя © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Котя © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка