Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Донна, утро доброе!

Донна, утро доброе!

А можно увидеть твой рецепт пасты? А то столько о ней слышу...а ни разу не приготовила:(
Котя © (06.10.2004 08:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


С доброутром, Котя!:))) О какой пасте идёт речь: о макаронах или лазанье? Есть и тесто на пирожки:)))
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

огласите пжалуста весссь списссок
Кайсик © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

подожди немного, пжалста?
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

хорррошо:)
Кайсик © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

Тесто на пирожки Рецептик простой. Я здесь давала много раз. Обычно у всех получается. Правда, начинка идёт лучше несладкая. 300 граммов простокваши (или пахты)- в ТЁПЛОМ виде! 30 граммов дрожжей 1 килограмм муки (постепенно) 0,5 пачки маргарина (которая 250 граммов) 1 яйцо 2-3 столовые ложки сахара соль 2 столовые ложки сметаны или кефира 4-5 ст. ложек раст. масла Замесить. Оставить на полчаса. Лепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставить ещё на полчаса. Смазать яйцом. Засунуть в горячую духовку. Как “позолотеют” - готовы. Лазанья. Я делаю классический вариант: с рагу и бешамелью. Пластины покупаю готовые. Их отвариваю (кидать в подсоленную кипящую воду по одной! А то слипнутся) минуты 2-3, выкладываю на полотенце. Затем в смазанную р/маслом ёмкость укладываю слоями тесто, рагу и соус бешамель. Слоя 4-5. Ставлю в разогретую духовку. Как позолотеет, посыпаю тёртым сыром и ставлю ещё - до запекания сыра. Затем покрываю листом фольги и держу ещё с полчаса. Рагу. Мелконарезанные лук, чеснок и сельдерей (я беру стебель, но можгно обойтись и без него) слегка обжарить до полупрозрачности на р/масле. Накрошить в сковородку фарш, слегка обжарить. Добавить пассату (пюре) из помидоров (можно взять томатный сосус, но тогда с солью осторожнее). И томить это дело около часа (можно и дольше), пока не будет нечто пюреобразное:))). Бешамель. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавить муки, сколько возьмётся (на 3 ст.ложки масла я кладу пару ложек муки с горкой). Как заварится, добавить немного ГОРЯЧЕГО молока, бульона или воды. И так добавлять до консистенции теста на блины. Не солить. Ну а макароны - они и в Африке макроны:))) Едят со всякими добавками...
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

Спасибо!!!!
Кайсик © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

Донна, то есть отвариваю макарошки и поливаю их соусм бешамель, так?
Котя © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

Хммм... Можно и так, конечно:)) Классика - с рагу, с овощами, морепродуктами, сыром. Томат почти везде...
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

А подается как? тарелка макарошек + соус или овощи и тд правильно?
Котя © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

По-разному. Можно и кастрюле снешать, а потом разложить по тарелкам. Обычно едят сначала пасту, а салаты и овощи - после
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

:) буду экспериментировать:) спасибки!
Котя © (06.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

не за что! Ты попробуй ещё с брокколи: отвари её сначала в солёной воде, а потом спагетти вари там же. В тарелку - немного ол. масла
Donna Душечка © (06.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

О макаронах я спрашивала:))) твоя лазанья законспектирована:) правда еще не делала:(
Котя © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору