Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  домашняя лапша...

домашняя лапша...

из расхода на 1 стакан муки - 3-4 яйца и щепотка соли. муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, посолить и влить слегка взбитые яйца. вымесить крутое тесто и оставить его (на 20-30 минут). раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм. оставить его слегка просушить( на льняном или хб полотенце). далее свернуть трубочкой( не пересушить корж!!!) и нарезать тонкими полосками. эти полоски ракидать по полотенцу слегка просушиться. отваривать и потреблять))) можно так, вкусно в супах( особенно грибном!) хорошо просущеную домашнюю лапшу можно хранить достаточно долго. мы дома обычно делали на з-4 мес. хранить в бумажных пакетх. приятного аппетита.
пролетающая Gretta © (06.10.2004 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ох, люблю я это дело:) Спасибо, Гретт:)
Кайсик © (06.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

всегда пжалста. приезжай-угощу)))
пролетающая Gretta © (06.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

беру селёдку с собой:)
и пакую чУмадан:) © (06.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

хаааааааааааа....ждю!
пролетающая Gretta © (06.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

куриный суп с домашней лапшой... эх..
Оливка, сглотнув слюну © (06.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору