Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Цветная капуста |
Цветная капуста
Как готовите ее вы? хочу сегодняна ужин сделать...
я делаю так: варю минут 5 как закипит в подсоленной воде, далее сливаю воду и на сковороде тушу до готовности. можно добавить сметану и потушить.
что еще с ней сделать для разнообразия?
Спасибо
Марфа © (20.10.2004 09:10)
Прямая ссылка
Марфа © (20.10.2004 09:10)
а сколько времени варить цветную капусту до полной готовности????
МАРфа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
МАРфа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Ее вилочкой в ножку тыкай :), когда протыкается нормально, значит хватит. Не переваривай.
Шпилька © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Шпилька © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
примерно сколько: 10, 30 или час???
никогда не варила ее полной готовности, всегда минут 5 как закипит и жарила
Марфа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Марфа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
10 минут после закипания! Не ошибешся!
Шпилька © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Шпилька © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Спасбо
Марфа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Марфа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
А я так делаю: тоже варю минут 5 в подсоленой воде, вытаскиваю, обваливаю в муке и жарю на раст. масле. Очень вкусно. Или в кляре.
Шпилька © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Шпилька © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
с колько времени ее жарить? а мука без яйца? просто в муке
Марфа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Марфа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Да, просто в муке. Самый простой способ. Попробуй. Вообще никакой головной боли! Я так больше всего люблю.
Шпилька © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Шпилька © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
хороший выход для быстрого ужина...спасибо
Марфа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Марфа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
А когда подрумянится тогда и вытаскивай.
Шпилька © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Шпилька © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Мне больше всего нравится так: разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде, слить воду. Сделать кляр. Насаживать соцветия на вилку и макать в кляр, и - на сковороду с растительным маслом. Вкуснее всего есть прям со сковородки - когда корочка еще хрустящая.
Чупа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Чупа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
сколько времени варить до полной готовности???? (я думаю что она должна быть почти готовой, т.к. в кляре она недолго жарится - просто чтобы порумянить).
кляр состоит из муки, яйца, соли и специй?
Марфа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Марфа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Минут 10-20. Разная капуста бывает. Варишь ее и пробуешь. Не хрустит - значит готова. Да, кляр состоит из этих ингридиентов, можно еще молоко добавить. я делаю без специй, т.к. еще и дочь всем этим кормить.
Чупа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Чупа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Я сразу ее на сковороду, добавляю воду, это она как бы тушится, в конце масло, ну и сыр люблю набросать.
Футя © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Футя © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
вот и я тушу на сковороде с водичкой, только в начале несного масла добавляю, но предварительно отвариб немного
Марфа © (20.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Марфа © (20.10.2004 10:10) Прямая ссылка
А я сразу ломаю ее на сковороду без предварительно, в конце концов какая ей разница где вариться-тушиться
Футя © (20.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Футя © (20.10.2004 10:10) Прямая ссылка