Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Брессельская капуста

Брессельская капуста

Кажется так она называется. Велочки - чуть больше грецкого ореха. Что с ней делать?
Чупа © (12.10.2004 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Брюссельская капуста в лимонном соусе Если капуста заморожена - отвари её в кипящей воде пару минут, потом обсуши вилочки. На сковороде разогрей подсолнечное масло, подрумянь капусту до мягкости в течение 5-10 минут и убавь огонь. Долей в сковороду предварительно смешанную с холодной водой и лимонным соком картофельную муку и томи до загустения соуса, посоли, поперчи. Подавай в горячем или холодном виде. 2 ст.ложки лимонного сока 0,25 стакана холодной воды 2 ст.ложки картофельной муки Этот рецепт напечатан в нашем местном журнале.
Кайсик © (12.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

а я её просто с яйцом люблю но брюссельская капуста при жарке чуть горчит, вот как бы этого избежать?
Моталка © (12.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Как с яйцом?
Чупа © (12.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

рецепт нехитрый, может, что и повкуснее можно сделать.. как и цветную капусту, отварить пару минут, располовинить :) и обмокнуть во взбитое с солью яйцо и муку, обжарить на сковороде или сразу половинки обжарить и залить яйцом в принципе, можно и в суп кинуть, вместо обычной капусты, вкус очень специфический, горчинка не заметна, я иногда делаю суп с фрикадельками и овощными заморозками, там всё в кучу от брокколи до брюссельской :), а муж любит такие смеси просто отваривать на гарнир к рыбе, но лично мне варить лень, я в микроволновке делаю.. именно брюссельская, по-моему, к свининке жареной хорошо подойдёт
Моталка © (12.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Спасибо
Чупа © (12.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

а я её не люблю вообще:)
Кайсик © (12.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Может, можно посолить как-то? У меня ее целый пакет
Чупа © (12.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

выбирай рецепт http://www.cooking.ru/search.html?q=%E1%F0%FE%F1%F1%E5%EB%FC%F1%EA%E0%FF+%EA%E0%EF%F3%F1%F2%E0&ps=20&tag=AAA1&wf=F1121&rel=1
Кайсик © (12.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

можно её потушить, запеканку сделать с ней, законсервировать, прсто отварить и под соусом подать...
Кайсик © (12.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

нет, солить не стОит - она же с горчинкой. Наилучший выход: отварення со слив. маслом (по-моему)
Donna Душечка © (12.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору