Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Блюдо из красной капусты.

Блюдо из красной капусты.

Подскажите какое-нибудь блюдо из красной капусты?!
Ната © (05.10.2004 23:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Оливка пару-тройку страниц назад давала рецепты засолки. С красной - по-грузински:)) А вообще она и салате хороша: настругать тонко, отжать, соль-перчик-масло-уксус
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

ТУШЕНАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА датская кухня На 4 порции: 40 гр сливочного масла 2 луковицы шалот, мелко порезанных 40 гр сахара тертый мускатный орех 45 мл (3 ст л) красного винного уксуса 3 ст л желе из красной смородины 1 кочан краснокочанной капусты (около 900 гр), нашинкованной 1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. 2. Накрыть и готовить на медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Приправить. Салат из красной капусты с карри Кухня Еврейская 1/2 кочана тонко нашинкованной красной капусты 1 красный сладкий перец, нарубленный или нарезанный тонкими кольцами, 1/2 нарубленной красной луковицы, 4 ст. ложки красного, белого винного или яблочного уксуса, 4 ст. ложки сахара или по вкусу, 120 мл натурального йогурта, 120 мл майонеза, предпочтительно домашнего, 1/2 ч. ложки порошка карри, 2-3 пригоршни изюма, cоль и молотый черный перец 1. Положите в миску капусту, перец и красный лук. Перемешайте. В маленькой кастрюле нагрейте уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Затем залейте маринадом овощи. Слегка остудите. 2. Перемешайте йогурт и майонез. Затем добавьте смесь в салат. Приправьте по вкусу порошком карри, солью и молотым черным перцем. Затем добавьте изюм. 3. Поставьте салат в холодильник часа на 2. Перед подачей на стол слейте лишнюю жидкость и быстро перемешайте салат. ВАРИАЦИИ • Для того чтобы приготовить капустный салат парве, который можно подать к мясной трапезе, не кладите в него йогурт и майонез, а добавьте еще немного уксуса.
Кайсик © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

еврейский вариант надо попробовать,спасибо.
Люлю © (06.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору