Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Блюдо из красной капусты. |
Блюдо из красной капусты.
Подскажите какое-нибудь блюдо из красной капусты?!
Ната © (05.10.2004 23:10)
Прямая ссылка
Ната © (05.10.2004 23:10)
Оливка пару-тройку страниц назад давала рецепты засолки. С красной - по-грузински:))
А вообще она и салате хороша: настругать тонко, отжать, соль-перчик-масло-уксус
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
ТУШЕНАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
датская кухня
На 4 порции:
40 гр сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанных
40 гр сахара
тертый мускатный орех
45 мл (3 ст л) красного винного уксуса
3 ст л желе из красной смородины
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 гр), нашинкованной
1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.
2. Накрыть и готовить на медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Приправить.
Салат из красной капусты с карри
Кухня Еврейская
1/2 кочана тонко нашинкованной красной капусты
1 красный сладкий перец, нарубленный или нарезанный тонкими кольцами, 1/2 нарубленной красной луковицы, 4 ст. ложки красного, белого винного или яблочного уксуса, 4 ст. ложки сахара или по вкусу, 120 мл натурального йогурта, 120 мл майонеза, предпочтительно домашнего, 1/2 ч. ложки порошка карри, 2-3 пригоршни изюма, cоль и молотый черный перец
1. Положите в миску капусту, перец и красный лук. Перемешайте. В маленькой кастрюле нагрейте уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Затем залейте маринадом овощи. Слегка остудите.
2. Перемешайте йогурт и майонез. Затем добавьте смесь в салат. Приправьте по вкусу порошком карри, солью и молотым черным перцем. Затем добавьте изюм.
3. Поставьте салат в холодильник часа на 2. Перед подачей на стол слейте лишнюю жидкость и быстро перемешайте салат.
ВАРИАЦИИ
• Для того чтобы приготовить капустный салат парве, который можно подать к мясной трапезе, не кладите в него йогурт и майонез, а добавьте еще немного уксуса.
Кайсик © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
еврейский вариант надо попробовать,спасибо.
Люлю © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Люлю © (06.10.2004 10:10) Прямая ссылка