Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Женя, которая кулинарка! |
Женя, которая кулинарка!
давай нам новые рецепты!!!
что ела, мож что готовила в своей поездке!!!!
хотим!!!
юкси © (21.09.2004 15:09)
Прямая ссылка
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
юкси © (21.09.2004 15:09)
смеешься что ли ?? я ж на конференции по HR была, а не на кулинарной, ела всякую дрянь (в штатах очень часто даже в ресторане дают french fries и тп, а на конференции на скормили всяким джанком якобы мексиканским, я это даже не знала как есть, у нас так не подают - нарубленные листья, какой-то томатно-луковый салат, хрустяще чипсы и все это сметаной поливают)
а что именно тебе нужно?
Jane-Kulinarka © (21.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.09.2004 15:09) Прямая ссылка
рецепт хороший крем-брюле хачу!
юкси © (21.09.2004 16:09) Прямая ссылка
юкси © (21.09.2004 16:09) Прямая ссылка
ну например вот такой, итальянский
Крем-карамель
на 1 л молока
7 яиц
2 желтка
7 ст.л. сахара
ванилин
для карамели
3 ст.л. сазара
3 ст.л. воды
4 капли лимонного сока
Форма с дыркой посередине вместимостью 2 литра
Процесс:
Кипятим с ванилином. Оставляем остывать. Растворяем в ковшичке сахар с водой, добавляем лимонный сок и греем, пока сахар не приобретет карамельный коричневый цвет. Теперь выливаем в форму слегка смазанную маслом.
Молоко уже остыло. Слегка взбиваем сахар с яйцами и взбивая легонечко добавляем молоко. Получившуюся однородную массу выливаем в форму поверх нашей карамели и ставим вс. эту красотень в кастрюлю с водой (на водяную баню) и в духовку на примерно 35 мин при 180 град. Проверяем ножиком. Если вылезает чистый , то готово. Если нет, то еще готовим. Даем остыть и ставим в холодильник часа на 3.
Пототм переворачиваем на блюдо (рекомендую предварительно провести ножом вдоль стенок) и подаем
упрощенный рецепт:
На 4 порции (небольших)
500 гр молока
4 желтка
120 гр сахара
1 палочка корицы
40 гр крахмала
+ сахар и корица молотая для посыпки
4 формочки (подойдут любые - главное, чтобы в духовку можно было поставить)
Желтки растираем с сахаром, крахмалом и 100 мл молока. Кипятим оставшееся молоко с палочкой корицы.
Аккуратно добавляем горячее молоко в яичную смесь, постоянно размешивая. Ставим на огонь и варим до загустения (минут 5 - 10), постоянно помешивая.
Раскладываем крем в формочки. Даем остыть, стаим в холодильник на часок. Разогреваем духовку (гриль - верхний жар), посыпаем крем сахаром, смешанным с корицей, ставим наши формочки под самый гриль на 5 - 10 минут. Сахар должен закарамелизоваться.
Даем остыть и ставим в холодиьник до момента подачи
калорийный крем-брюле, опять же из Италии (от Guilia с cooking.ru и c kuking.net)
вскипятить 1 л жирных сливок и одним махом влить в смесь 2х яиц, 8ми желтков и 200 г сахара. Размешать, не взбивая и поставить в духовку на водяной бане на 50-60 мин при 160*. А что касается фисташек, то их просто надо смолоть в "пыль" и добавить при кипячении в сливки. (100 г примерно). Но я бы лично посоветовала добавить порошок зелёного чая, 4-5 ст. ложек. Очень вкусно и необычно. А дальше - заливаешь готовый крем горячей карамелью, можно немного ароматизированной лимонным соком и охладить
фисташковое брюле (Франция)
250 мл жидких сливок, 70 г фисташек, 250 мл молока, 10 желтков, 150 г сахара. Смолоть фисташки в порошок (а лучше купить фисташковую пасту), вскипятить молоко с фисташками, добавить сливки, опять нагреть. Пока греется, взбить хорошенько желтки с сахаром, добавить в молоко и варить до загустения. Потом процедить, разлить в формочки, дать застыть, а перед подачей посыпать сахаром и прижечь
а вот тут он на англ и с фото
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/en/recettes/creme_dessert/creme_brulee_ill.html
еще рецепт - КРЕМ-БРЮЛЕ («Домашний очаг»)
Ингредиенты: 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 1/2 л жирных сливок, 4 желтка, 1 ст.л. сахарной пудры, 125 г растительного масла, для украшения несколько вишен по вкусу, сахар по вкусу.
Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и медленно нагрейте до кипения. Остудите в течение получаса. Взбейте желтки с 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавьте сливки с ванилью. Разложите смесь в шесть жаропрочных формочек. Формочки поместите в глубокий противень. Противень залейте теплой водой на 2/3 высоты формочек. Готовьте крем в духовке в течение 30 минут при температуре 150. Выньте формочки с горячим кремом, остудите и поставьте в холодильник на ночь, не накрывая. Прежде чем украшать, поставьте крем в морозильник примерно на 1 час.
Приготовьте украшение. Слегка смажьте противень растительным маслом. В сковороде с толстым дном растопите сахар на медленном огне. Не мешайте. Когда начнет образовываться прозрачный сироп, медленно поворачивайте сковородку, чтобы сахар растопился равномерно. Прибавьте огонь и нагрейте сироп до каштанового цвета. Немедленно вылейте получившуюся карамель на противень, дайте застыть. С помощью миксера смелите в крошку застывший жженый сахар. По 2 столовые ложки крошки распределите равномерно на поверхности каждой порции крема. Поставьте в разогретую духовку на 30 секунд, чтобы сахар растопился. Оставьте формочки с кремом при комнатной температуре на час. Для приготовления вишен в сахаре сделайте еще одну порцию карамели и окуните в нее вишни. Подавайте крем-брюле с вишнями в формочках.
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
юкси © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
ты че это же начоз!!!!!!!!!!!
Яга © (21.09.2004 22:09) Прямая ссылка
Яга © (21.09.2004 22:09) Прямая ссылка
мерзкие до ужаса! особенно со сметаной и прочим, брррррр! а еще там везде был силантро, то бишь кинза-трава, я ее тоже не ем !!!
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка