Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Женя, которая кулинарка!

Женя, которая кулинарка!

давай нам новые рецепты!!! что ела, мож что готовила в своей поездке!!!! хотим!!!
юкси © (21.09.2004 15:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


смеешься что ли ?? я ж на конференции по HR была, а не на кулинарной, ела всякую дрянь (в штатах очень часто даже в ресторане дают french fries и тп, а на конференции на скормили всяким джанком якобы мексиканским, я это даже не знала как есть, у нас так не подают - нарубленные листья, какой-то томатно-луковый салат, хрустяще чипсы и все это сметаной поливают) а что именно тебе нужно?
Jane-Kulinarka © (21.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

рецепт хороший крем-брюле хачу!
юкси © (21.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

ну например вот такой, итальянский Крем-карамель на 1 л молока 7 яиц 2 желтка 7 ст.л. сахара ванилин для карамели 3 ст.л. сазара 3 ст.л. воды 4 капли лимонного сока Форма с дыркой посередине вместимостью 2 литра Процесс: Кипятим с ванилином. Оставляем остывать. Растворяем в ковшичке сахар с водой, добавляем лимонный сок и греем, пока сахар не приобретет карамельный коричневый цвет. Теперь выливаем в форму слегка смазанную маслом. Молоко уже остыло. Слегка взбиваем сахар с яйцами и взбивая легонечко добавляем молоко. Получившуюся однородную массу выливаем в форму поверх нашей карамели и ставим вс. эту красотень в кастрюлю с водой (на водяную баню) и в духовку на примерно 35 мин при 180 град. Проверяем ножиком. Если вылезает чистый , то готово. Если нет, то еще готовим. Даем остыть и ставим в холодильник часа на 3. Пототм переворачиваем на блюдо (рекомендую предварительно провести ножом вдоль стенок) и подаем упрощенный рецепт: На 4 порции (небольших) 500 гр молока 4 желтка 120 гр сахара 1 палочка корицы 40 гр крахмала + сахар и корица молотая для посыпки 4 формочки (подойдут любые - главное, чтобы в духовку можно было поставить) Желтки растираем с сахаром, крахмалом и 100 мл молока. Кипятим оставшееся молоко с палочкой корицы. Аккуратно добавляем горячее молоко в яичную смесь, постоянно размешивая. Ставим на огонь и варим до загустения (минут 5 - 10), постоянно помешивая. Раскладываем крем в формочки. Даем остыть, стаим в холодильник на часок. Разогреваем духовку (гриль - верхний жар), посыпаем крем сахаром, смешанным с корицей, ставим наши формочки под самый гриль на 5 - 10 минут. Сахар должен закарамелизоваться. Даем остыть и ставим в холодиьник до момента подачи калорийный крем-брюле, опять же из Италии (от Guilia с cooking.ru и c kuking.net) вскипятить 1 л жирных сливок и одним махом влить в смесь 2х яиц, 8ми желтков и 200 г сахара. Размешать, не взбивая и поставить в духовку на водяной бане на 50-60 мин при 160*. А что касается фисташек, то их просто надо смолоть в "пыль" и добавить при кипячении в сливки. (100 г примерно). Но я бы лично посоветовала добавить порошок зелёного чая, 4-5 ст. ложек. Очень вкусно и необычно. А дальше - заливаешь готовый крем горячей карамелью, можно немного ароматизированной лимонным соком и охладить фисташковое брюле (Франция) 250 мл жидких сливок, 70 г фисташек, 250 мл молока, 10 желтков, 150 г сахара. Смолоть фисташки в порошок (а лучше купить фисташковую пасту), вскипятить молоко с фисташками, добавить сливки, опять нагреть. Пока греется, взбить хорошенько желтки с сахаром, добавить в молоко и варить до загустения. Потом процедить, разлить в формочки, дать застыть, а перед подачей посыпать сахаром и прижечь а вот тут он на англ и с фото http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/en/recettes/creme_dessert/creme_brulee_ill.html еще рецепт - КРЕМ-БРЮЛЕ («Домашний очаг») Ингредиенты: 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 1/2 л жирных сливок, 4 желтка, 1 ст.л. сахарной пудры, 125 г растительного масла, для украшения несколько вишен по вкусу, сахар по вкусу. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и медленно нагрейте до кипения. Остудите в течение получаса. Взбейте желтки с 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавьте сливки с ванилью. Разложите смесь в шесть жаропрочных формочек. Формочки поместите в глубокий противень. Противень залейте теплой водой на 2/3 высоты формочек. Готовьте крем в духовке в течение 30 минут при температуре 150. Выньте формочки с горячим кремом, остудите и поставьте в холодильник на ночь, не накрывая. Прежде чем украшать, поставьте крем в морозильник примерно на 1 час. Приготовьте украшение. Слегка смажьте противень растительным маслом. В сковороде с толстым дном растопите сахар на медленном огне. Не мешайте. Когда начнет образовываться прозрачный сироп, медленно поворачивайте сковородку, чтобы сахар растопился равномерно. Прибавьте огонь и нагрейте сироп до каштанового цвета. Немедленно вылейте получившуюся карамель на противень, дайте застыть. С помощью миксера смелите в крошку застывший жженый сахар. По 2 столовые ложки крошки распределите равномерно на поверхности каждой порции крема. Поставьте в разогретую духовку на 30 секунд, чтобы сахар растопился. Оставьте формочки с кремом при комнатной температуре на час. Для приготовления вишен в сахаре сделайте еще одну порцию карамели и окуните в нее вишни. Подавайте крем-брюле с вишнями в формочках.
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка


юкси © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

ты че это же начоз!!!!!!!!!!!
Яга © (21.09.2004 22:09)
Прямая ссылка

мерзкие до ужаса! особенно со сметаной и прочим, брррррр! а еще там везде был силантро, то бишь кинза-трава, я ее тоже не ем !!!
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору