Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > ужин |
ужин
подсказите какой ни рецепт для ужина, ничего в голову не лезет:)
Alinka © (09.09.2004 17:09)
Прямая ссылка
Alinka © (09.09.2004 17:09)
Баранина с яйцами в горшочке.
Мясо молодого барашка 500 г
Лук 2 шт
Зелень
Простакваша 300 мл
Яйца 2 шт
Мука 2 ст. л
Мясной бульон 2 стакана
Соль, перец
Растительное масло
Мясо, нарезанное крупными кубиками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить. Нарезать зеленый лук, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, и потушить все в горшочке, где будет запекаться мясо. Добавить мясо и жарить все вместе 25 минут. Подлить бульон, посолить, поперчить и поставить в духовку. Когда жидкость наполовину выкипит и мясо станет мягким, добавить в горшочек яйца, смешанные с кислым молоком и солью. Подержать недолго в духовке, чтобы яйца свернулись, и сразу подать.
Marina © (09.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Marina © (09.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Где бы найти еще молодого барашка, когда кругом одни старые бараны.
Уипа © (09.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Уипа © (09.09.2004 17:09) Прямая ссылка
:-))
Anfisa © (09.09.2004 20:09) Прямая ссылка
Anfisa © (09.09.2004 20:09) Прямая ссылка
Овощной суп-пюре
2 шт. моркови
3 шт. картофеля
2 шт. репчатого лука
2 шт. сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
соль
3 л мясного бульона
Очистите лук и нарежьте его. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле растопите и нагрейте сливочное масло. Добавьте овощи и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте муку, хорошенько перемешайте и, посолив, залейте водой. Варите приблизительно 1/2 часа. Доведённый до готовности суп процедите через мелкое сито и подавайте к нему хрустящий поджаренный хлеб.
Оля © (09.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Оля © (09.09.2004 17:09) Прямая ссылка