Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Сливовый пирог

Сливовый пирог

Есть немного слив. Хотелось бы испечь пирог. Девчонки, помогите,подскажите рецепт!
Лань © (13.09.2004 10:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


можно взять песочное тесто, на него тонкими платстинками нарезать сливы, посыпать сахаром, а сверху посыпать тертым песочным тестом. Получается такой полузакрытый пирог. А ещё есть рецепт, но не мой, с Кулинара от Anetta: СЛОИСТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ 1 кг слив 250 г сливочного масла 200 г сахара 1 щепотка соли 1 стручок ванили 3 яйца 500 г муки пакетик разрыхлителя около 125 г теплого молока Сливы вымыть, разрезать пополам. Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, мякоть ванили, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не раствориться (желательно миксером). Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси с таким количеством молока, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки. Нагреть духовку до 175 град. Цельсия. Выложить в форму, смазанную жиром, 1/3 теста, на него ровным слоем половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив. Снова 1/3 теста. Выпекать пирог 70 мин. Очень важно выпекать указанное количество времени при указанной температуре. b to` gfhf htwtgnjd^ ОБСЫПНОЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ Для теста: 375 г муки, 6 г (~1 ч.л.) сухих дрожей, 75 г сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 200 мл молока. Для начинки: 250 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 2 яичных желтка, 125 г сахара, 75 г сливочного масла, 75 г муки, 400 г слив, ванилин. Муку смешать с дрожжами и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (маргарин). Влить теплое молоко и вымесить тесто. Чтобы дрожжевое тесто лучше подходило, его надо сильно ударить о стол несколько раз. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место как минимум на 30 минут (пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза). Потом тесто еще раз вымесить и разделить на 8-10 частей, из которых скатать ровные шарики. Выложить их в кольцевую, желательно разъемную, форму, смазанную жиром. Чайной ложкой в середине каждого шарика сделать углубления. Яичные желтки взбить в пену. Творог смешать с манной крупой, 3 ст. л. сахара, яичными желтками и ванилином. Сливы аккуратно разрезать вдоль пополам и вынуть косточки. Творожную массу выложить в углубления. Сверху положить половинки слив, по две на каждый шарик. Размягченное масло смешать с оставшимися сахаром и мукой, искрошить руками. Полученной крошкой посыпать сверху пирог. Печь 35-40 минут при 200 С. Примечание: температура молока, добавляемого к дрожжам, зависит от технологии приготовления дрожжей и указана обычно на упаковке. И еще один СЛИВОВЫЙ ПИРОГ Тесто и начинка: 100 г сливочного масла, 100 г несоленого свиного жира, 3 яйца, 170 г пшеничной муки, 190 г сахарного песка, 1 кг спелых но не перезревших слив, 20 г панировочных сухарей, 1/2 чайн ложки молотой корици. Посыпка: 100 г жидкого топленого масла, 100-150 г молотых сухарей, 1-2 стол.ложки сахара и немного корицы. Тесто: 1. Размягченное сливочное масло и свинной жир положить в большую глубокую миску и взбить до образования однородной смеси. 2. Затем поочередно ввести в полученную смесь 3 яйца, всякий раз тщательно перемешивая массу ,так чтобы вней не было комочков. И только после перемешивания добавлять следующеее яйцо. 3. В полученную смесь просеять через сито муку, добавить 170г. сахарного песку и вымесить эластичное тесто. 4. В сковородке растопить сливочное масло, маргарин или любой другой жир. с помощью специальной кисточки смазать разъёмную форму жиром. Равномерно распределить вней тесто. Начинка: 1. Сливы положить в дуршлаг и вымыть под сильной струей воды. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Надрезать каждую сливу, и не разрезая до конца , удалить каждую косточку. На каждой половинке сделать ещё по одному надрезу. 2. Нагреть духовку приблизительно до 200 градусов. Панировочными сухарями как можно равномернее посыпать выложенное в разъёмную форму тесто и от края к центру красиво выложить половинками слив. Фрукты выкладывать на тесто слегка в нахлёст. 3. Выпекать в течении 60 мин. на средней полке в предварительно нагретой духовке. Посыпка: Смешайте жидкое топленое масло, молотые сухари, 1-2 стол.ложки сахара и немного корицы, чтобы получилась рассыпчатая масса. Перед выпеканием посыпте ею сливы. Если пирог очень быстро подрумянивается , то его следует накрыть фольгой. Завершение. 1. Готовый пирог вынуть из духовки.Дать постоять ему в форме 5 мин. 2. Широким ножом или деревянной лопаточкой отделить остывший пирог от бортика разъемной формы.Бортик формы аккуратно снять. Затем с помощью лопаточки или широкого ножа отделить пирог от дна формы и осторожно, стараясь не повредить пирог, сдвинуть его на решетку для охлаждения 3. Смешать молотую корицу и оставшиеся 20г. сахарного песка. Посыпать сахарно коричной смесью ещё горячий пирог. Подавать чуть тёплым или полностью охлажденным.
Кайсик © (13.09.2004 10:09)
Прямая ссылка

А с грушами можно испечь из готового слоеного теста или лучше тоже из песочного?
Kitten © (13.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

и так, и этак вкусно.
Кайсик © (13.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору