Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > повидло или густое варенье для... |
повидло или густое варенье для...
...начинки пирожков как сделать из яблок? не на сейчас, а впрок, свекровь утопила в яблоках, подскажите рецептик проверенный, а?
Катюнечка_K © (20.09.2004 12:09)
Прямая ссылка
Катюнечка_K © (20.09.2004 12:09)
Яблоки нарезать, протушить с сахаром и корицею, потом через марлю продавить или через сито, чтобы кожицу и косточки убрать. Потом эту массу на самом маленьком огне еще томить без крышки, чтобы выпарилось как можно больше влаги. Ох и пироги же были, лет пять назад - тогда яблок навалило, аж ветки трещали. :)
Мышка © (20.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (20.09.2004 14:09) Прямая ссылка
а мы в начале чистим яблоки от кожицы и косточек, хотя кому как нравится. А еще его мешать надо деревянной ложкой, чтобы не пригорало.
Kitten © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Kitten © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
девочки, а потом это повидло можно в банки закаиать? или просто в холод убрать, в таком случае как долго оно может стоять? и пропорции на глазок (т.е. на вкус:)))?
Катюнечка_K © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
У нас все заготовки в холодильнике стоят, даже варенье. Хорошо хранятся. А пропорции я тебе не скажу, потому что все сорта яблок разной сладкости :))) Пробуй! Если закатывать будешь, побольше сахара...
Мышка © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка