Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Подскажите |
Подскажите
Девочки,подскажите,пжлста,рецепт яблочного пирога.желательно без всяких наворотов.У меня проблемы с приготовлением теста(Что-нибудь попроще.Но не примитивную шарлотку.Заранее благодарна.
Мистика © (15.09.2004 10:09)
Прямая ссылка
Мистика © (15.09.2004 10:09)
Вот 3 рецепта с Кулинара. Честно скажу, я не пекла (нет духовки), но почти всем рецептам с Кулинара я доверяю на все сто!
***************************
Пирог с яблоками
Яблоки (лучше – зелёные и с кислинкой) – около 5 штук.
Маргарин для выпечки – 1 пачка (200 гр.).
Мука – 3 стакана.
Пекарский порошок – 2/3 чайной ложки (или 1 ч.л. без верха).
Яйцо – 1 шт.
Сметана – около 0,5 стакана.
Сахар – около 1 стак. (я кладу в тесто – 0,5 стак., в яблоки – меньше 0,5 стакана).
Корица
Орехи грецкие – по вкусу
Изюм – по желанию
Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
В ёмкость для теста всыпать 3 стакана муки, положить туда же маргарин (200 гр.) и порубить маргарин ножом. Потом руками перетереть маргарин с мукой (не сильно сдавливая пальцы) до состояния однородной маслянистой муки.
Добавить пекарский порошок (чуть меньше 1 ч.л. без верха), перемешать.
Добавить сахар (около 0,5 стакана – можно чуть больше), ванильный сахар (около 0,5 пакетика), перемешать.
В полученной смеси сделать углубление, ввести желток, сметану (от 0,5 до 3/4 стакана) и тщательно перемешать ложкой.
Взбить оставшийся яичный белок и аккуратно тщательно перемешать его с тестом.
Не надо стремиться получить «монолитное» по форме тесто – оно и должно слегка рассыпаться.
Я пеку этот пирог либо в круглой форме с вертикальными стенками (ок. 6 см), либо – в форме из фольги.
На смазанную форму выложить-высыпатьJ тесто.
Слегка смочить руки в воде.
Кому как удобно (мне – внешней стороной пальцев) распределить тесто, как по дну формы, так и по её стенкам. Причём, толщина теста на стенках не должна быть большой.
Далее – либо посыпать на дно измельчённые орехи, либо – немного манки.
Иногда я кладу поверх орехов немного изюма.
Разогреть духовку (или установить микро с конвекцией) до 200 градусов.
В тарелку натереть яблоки (лучше – на обыкновенной тёрке с выемками в форме «капелек»). Причём, заранее яблоки лучше не натирать – будет много сока, и они могут потемнеть.
Всыпать в яблоки сахар (я кладу меньше 0,5 стакана), добавить по желанию корицу.
Выложить яблоки в форму с тестом и орехами, изюмом (?), сверху посыпать измельчёнными орехами.
Выпекать при температуре 200 градусов сначала ПОД КРЫШКОЙ (либо – плотно накрыв фольгой) – около 20 минут, затем крышку открыть и выпекать ещё около 10 минут.
Приятного аппетита!
**********************
Яблочный пирог
1 ст. сахара растереть с 3 яйцами добела (бабушка вместо 3 яиц клала 5 желтков - так получалось рассыпчатей), добавить 150 - 200 г масла и растереть, добавить 1 ст. сметаны. 1/2 ч.л. соды (без горки) смешать с мукой, потом добавить муки до средней густоты и оставить в холоде на час.
Круглую форму смазать маслом (я ещё сверху манкой посыпаю) и выложить 2/3 теста (так, чтобы получились высокие бортики), на него - тёртые яблоки, сверху посыпать корицей и обильно сахаром. Из оставшегося теста сделать сеточку сверху пирога и по кругу кромку обложить. Помазать желтками и посыпать сахаром. В горячую (я ставила 200) духовку на 30-40 минут (но мне кажется, что на дольше).
*********************
Яблочный пирог с творожным тестом:
Тесто
2-3 яйца
250г маргарина
250г творога
100г сахара
100г сметаны
сода+уксус
Яйца растереть с сахаром и маргарином добавить прот*ртый сквозь сито творог(лучше протирать, так намного вкуснее, тесто более однородное и пышное), сметану, соду погашенную уксусом и муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким.
Начинка: яблоки мелко порезаные + сахар + корица(вариант яблоки + потёртая на крупной тёрке тыква+ корица даёт очень пикантный вкус)
Тесто на две неравные части: большую на дно, потом начинка, потом меньшая.
Кайсик © (15.09.2004 10:09) Прямая ссылка
Кайсик © (15.09.2004 10:09) Прямая ссылка
Большое спасибо.В очередной раз обращаюсь к твоей базе данных)
Мистика © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Мистика © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Я бы испекла с творогом:) Как в последнем рецепте. Это точно не приелось:)
Кайсик © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
А почему такое отношение к шарлотке? я на этой неделе поняла, что ничего вкусней в жизни не ела...
Ведьма © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Ведьма © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
мне тоже кажется что из яблочных пирогов Шарлотка самое лучшее :) для разнообразия можно добавлять в тесто орехи, корицу, цедру лимона
Umni © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Umni © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Отношение к шарлотке у меня хорошее.Но в данном случае хотелось бы быть более оригинальной.
Мистика © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Мистика © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
попробуй поиграть с начинкой и тестом. на меня тут свалилась куча яблок и миксер. Поэтому я соответственно шарлоткой и занялась. выяснила две вещи:
1) это совсем не то, что получается у моей мамы, а гораздо вкуснее
2) яблок должно быть 2/3. а ещё хорошо добавлять корицу, бруснику, лимон...
Вчерашнюю я разрезала на две части вдоль, проложила их персиками из банки, сняла бежзешную корочку сверху, обмазала кремом, положила ананасы (опять таки из банки), и этой же коточкой посыпала. И скормила гостям в виде торта.
Ведьма © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Ведьма © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Хм...,а что там с безешной корочкой?Вот такую я никогда не делаю на шарлотку.Просто взбиваю яйца с сахаром.И желтки и белки.Что-то не так,да?
Мистика © (15.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Мистика © (15.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Не знаю, у меня сверху получается такая сладкая корочка из безе. получается сама, я начего не делаю. слышала, что некоторые специально поливают шарлотку взбитым белком с сахаром, видимо для этого.
Ведьма © (15.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Ведьма © (15.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Поделись рецептом? Много слышала,но не разуне пробовала.
dreamy © (15.09.2004 13:09) Прямая ссылка
dreamy © (15.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Ведьма, подскажи рецепт шарлотки, никогда её не делала, а так хочется попробовать!!!
Leya © (15.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Leya © (15.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Да запросто. я её собственно здесь нашла.
Значится так. у меня есть небольшой противень с высокими стенками, обмазываю его маслом и обсыпаю мукой. откладываю.
Резу яблоки на небольшие кусочки.
включаю духовку на МАХ.
Тесто: 2-3 яйца, стакан или чуть больше (на 2 яйца меньше, на 3 больше)сахара. Взбиваю миксером в пену. Добавляю чайную ложку корицы (вообще-то это много, если не уверены, то чуть-чуть). И столько же как сахара муки. Выключаю миксер. получается довольно густое тесто. Засыпаю в него яблоки ну и чего в голову придёт, перемешиваю, высыпаю в противень и в духовку на верх на 35 минут.
Ведьма © (15.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Ведьма © (15.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Сегодня обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Leya © (15.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Leya © (15.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Сходи на www.good-cook.ru, классный новый рецептик
новенькая © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка
новенькая © (15.09.2004 11:09) Прямая ссылка