Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > настоящие котлеты по-киевски |
настоящие котлеты по-киевски
темой курицы навеяно. поделитесь пожалуйста подробным рецептом, кто умеет их готовить. там говорят какая-то хитрая косточка нужна?
Маугли © (22.09.2004 12:09)
Прямая ссылка
Маугли © (22.09.2004 12:09)
нужна:) Но я делаю а-ля по-киевски. На отбитое через плёнку филе кладу зелень со слив маслом, солю, перчу (в твёрдое масло крошу зелень, соль, перец, делаю из этого месива руками колбаску и кладу на филе). Потом закатываю в виду толстой сигары, и в двойную панировку. Жарю на сковороде со всех сторон.
Кайсик © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Кайсик © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
В поваренной книге написанно, что нужно использовать кость от бедрышка. Которая с двумя мосолочками на концах. Обдирать ее на 100% не надо. Куриное мясо (желательно белое) порезать ножом не очень мелко. Месево посолить, поперчить. Как бы обмотать кость и обвалять в сухарях котлету. Жарить желательно в курином жире.
А, еще наматывать так, чтобы только один мосол торчал и на него из фольги крень с бахрамой одевают.
Только я считаю, что кость - для понтов. И делаю без косточки
Юбка © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Юбка © (22.09.2004 12:09) Прямая ссылка