Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  мясо

мясо

дома завалялись кусочки мяса, кажется говядина.. кусочки мелкие достаточно ;( а хочется что-то эдакое с ними сделать есть что-то кроме гуляша из мелких мясков? ;)
Калинка © (02.09.2004 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сделай мясо по-бургундски:)
Kedicik © (02.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

Кеди, ты бы сразу рецептик писала. А то догадайся что такое мясо по-бургундски.....
Элизабет © (02.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

я как раз пошла за книжкой, по памяти на могу написать:)
Kedicik © (02.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

в общем, такая процедура: 1) говядину, нарезанную кубиками ( не очнеь мелко) обжарить на большой сковороде мелкими порциями, постоянно помешивая, до коричневого цвета, это придаст блюду более насыщенный вкус. После того, как все мясо обжарено, сложить в сковородку, полиьт парой столовых ложек коньяка или брэнди, зажечь, и когда огонь погас, вынуть мясо на тарелку. (по опыту - выключайте вытяжку в это время). 2)у мелких шампиньонов ( на полтора кг мяса идет 250 гр грибов. так что меряйте соответственно) удалиь ножки, шук-шалот надо почистить, и целиком грибы и луковички положиь в сковородку, вместе с масом, пару минут обжарить, помешивая, и вынуть на тарелку. 3) мясо вернуть на родину в сковороду, залить вином ( на 1.5 кг мяса 2 стакана вина плюс стакан портвейна и половина стакана воды), томатный соус или пасту, лавровый лист. довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне готовить около часа. или до момента, когда мясо станет мягким. 4) добавиьт туда же грибы и лук, готовить без крышки 30 минут. добавить 2 ст.л. кукурузной муки, половину стакана воды и помешивая, продолжать готовить, пока все это не закипит и не загустеет. Рецептрасчитан на 6 человек
Kedicik © (02.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

я про такое даже не слышала ;) рецепт в студию ;)
Калинка © (02.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

готовится достаточно долго, но вкусно очень:) см. ниже
Kedicik © (02.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

ммм звучит вкусно не смотря на страшные поджигания алкоголя ;)
Калинка © (02.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

обязательно вытяжку выключай. это обынчо фламбирование, вспыхивает и несоклько секунд погорит, ничего страшного
Kedicik © (02.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

вытяжку я вообще забываю включать, так что авось обойдется ;)
Калинка © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

я посоветую проще,но уверена не хуже.Мясо порезать кусочками и положить в глубокую сковороду,посолить,поперчить,выложить слой нарезанного кольцами лука,залить майонезом,посыпать тёртым сыром и в духовку на 40минут.Вкусно очень!
светлая © (02.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

а майонеза много надо или тока чтоб мясо скрылось под ним? и сыра сколько?
Калинка © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

я всегда делаю на глаз,майонезом залью только сверху,он потом сам растечётся,сыру кто как любит или сколько есть.
светлая © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

чтож попробую поиграть в великого повара и сделать это ;)
Калинка © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

А я делаю тоже самое, но плюс картошечка.Тоже ням ням.
Ласковая © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

молодец,сразу и второе будет!
светлая © (02.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

может паштет забацать?
Кайсик © (02.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

паштет у нас дома как-то не оч едят я сама его тока на природе почему-то поедаю ;)
Калинка © (02.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

Калинка,что ты там всё-таки решила?
светлая © (02.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

Я бы сделала плов
СмороДинка © (02.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору