Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Ленивые голубцы |
Ленивые голубцы
Хочу поделиться рецептиком - вчера готовила.
Ленивые голубцы: нашинковать капусту, помять ее с солью, потереть морковку, приварить рис, фарш (обязательно посолить и поперчить). Выкладывать в кастрюлю слоями, в такой последователлльности: капуста, рис, морковь, фарш и так несколько раз. Можно добавить лук, это по желанию.Можно приправок каких то насыпать. Каждый слой взбрызнуть растительным маслом. В конце налить воды на 1/3, накрыть крышкой и в духовку. Мин. на 30-40. Когда почти было готово, я полила соевым соусом.
Смакота!
Приятного аппетита.
Noyya © (08.09.2004 11:09)
Прямая ссылка
Noyya © (08.09.2004 11:09)
я все же предпочитаю делать " колбасками" и обжаривать)))
спасибо, напомнила...забацаю сегодня)))
пролетающая Gretta © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Я сама люблю "НОРМАЛЬНЫЕ" голубцы, но захотелось разнообразия :))
Noyya © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Noyya © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
и оригинально))) а нормальные голубцы из капусты делвешь? какой... я предпочитаю сайвойскую или виноградные листья.
пролетающая Gretta © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Нет, я из белокачанной делаю. А в виноградных листьях никогда не пробовала. Вкусно получается?
Noyya © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Noyya © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
очень)))
пролетающая Gretta © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
тока мааленькие :)
Мышка © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Мышка © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
ага)))
пролетающая Gretta © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
долма?
Йожик © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Йожик © (08.09.2004 11:09) Прямая ссылка
ее разновидность)
пролетающая Gretta © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
листья любого винограда годятся?
Моталка © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Моталка © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
когда жила на родине мы использовали в основном белого. можно свежие( но они жестковатые) или в маринаде( продают в банках или пакетах). тут я покупаю только в пакетах в азиатских магазинах.
пролетающая Gretta © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
ясно
а то у нас на даче пропадает местный виноград, но он, видимо, не сгодится
Моталка © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Моталка © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
можно попробовать. листья собери, обдай киптяком. можно развести кипяток с солью ... но все же лучше те, что в соусе.
пролетающая Gretta © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.09.2004 12:09) Прямая ссылка