Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Гороховый суп |
Гороховый суп
подскажите рецептик ВКУСНОГО горохового супа))
Зай-ча © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка
Зай-ча © (10.09.2004 11:09)
тогда он должен быть на копчёных косточках:)
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
это я знаю, что на ребрышках. а точный рецепт?
я просто к своему стыду ни разу не варила его)
Зай-ча © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
замачиваю горох с вечера, затем варю бульон из косточек копчёных и корений, добавляю горох, картошку и зажарку (лук+морковь). Пробуешь на вкус готовность гороха и картофеля. Специи не забудь.
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
а горох сколько варить?
и копченности сколько по времени?
Зай-ча © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
смотри по состоянию гороха. Многие любят его доводить до каши, тогда суп-пюре густой выходит. Мне нравится, когда просматривается, что это горох:)
А копчёности вари минут 15 после закипания со специями и кореньями.
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
и ещё. Пену снимай, когда косточки варятся. И в конце, перед подачей на стол, можешь выдавить чеснок в суп. А специи я кладу такие: лавровый лист, перец нгорошком и травки сухие, если есть.
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
спасибо большое))
Зай-ча © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
а я варю бульон потом добаляю куриные капченые крылышки (свинных ребер у нас не всегда бываеют) когда горох развалиться на 2 части , обжариваю морковку на масле и туда, отдельно обжариваю лук мелкопореззанный до золотистого цвета и в кастрюлю...чуть вариться и снимаю
Нежка © (10.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Нежка © (10.09.2004 14:09) Прямая ссылка
упс..картошку забыла сразу после того как на 2 части горох развалиться-развариться
поправка © (10.09.2004 14:09) Прямая ссылка
поправка © (10.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Люблю на копченых ребрышках варить, хоть это и не полезно:))) Варю ребра, потом добавляю картошку, потом зажариваю морковку (мой лук не ест, а по рецепту положено), потом добавляю консерв.горошек, при подаче - зелень и чуть сметанки, можно сухарики.
Апельсина © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Апельсина © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
а если в "настоящим" горохом, то как варить7
Зай-ча © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Вот с настоящим не варю, знаю ток, что он как и фасоль - долго варится.
Апельсина © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Апельсина © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
его на ночь надо замочить в воде, тогда он разварится быстро и его надо положить в бульон минут за 15 до картошки
кошка лена © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
кошка лена © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка