Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Дорада |
Дорада
что бы вкусненького из нее приготовить?
Kedicik © (06.09.2004 17:09)
Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2004 17:09)
а что такое дорада?
интересно © (06.09.2004 17:09) Прямая ссылка
интересно © (06.09.2004 17:09) Прямая ссылка
рыба:)
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
золотистай *или позолоченнажа*
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
:)в Инете на англ. тоже дает " dorada" ..
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
прям как коста дорада...
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Кед, ну какая она у тебя
Опиши
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
ну вот такая: только не красного цвета, а обычного тут на фотке красный sea bream
http://www.aquatechgroup.com/AtgWeb/RedSeaBream.htm
среднегоразмера рыбешки
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
корифена она называется))))
Лизавета N © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
у нас в итальянских ресторанах она везде дорада
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
дьёрата?
Donna Душечка © (06.09.2004 19:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.09.2004 19:09) Прямая ссылка
д/ората?
Donna Душечка © (06.09.2004 19:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.09.2004 19:09) Прямая ссылка
аха, он же sea bream
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
ты мне по-аглицки скажи, что за рыба, я те тут же выдам че-нить))))
Орхидея Иванна © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Кед, у нас есть ората / морская рыба средних размеров с красноватым оттенком.
Готовит- можно в разных варянтах# от духовки до жарки
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
ну а что-нибудь вкусненькое, не просто чтобы сжариь?
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
я предпочитаю здоровуй варянт, запечённый в духовке, или в гольге с петрушкой, белым вином и чесноком
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
я тоеж здоровые варианты люблю:)просто эта уже замороженная, поэтому запеченная будет суховата.. а с вином расскажи, как?
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
кидаешь в ёмкост;, смазанную маслом, сол-/перец/петрушка/вино. Закрыть фол-гой. Минут на 30 при 150/180 градусах
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
вина столько, чтобы покрыло рыбу полностью? и чеснока сколько?
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2004 18:09) Прямая ссылка
полностью не надо, одного бокала хватит. Еще можно помидоры туда - штуки три-четыре на ветке (небольшие), их только для аромата и вкуса, не для еды...
Орхидея Иванна © (06.09.2004 19:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2004 19:09) Прямая ссылка
Орхи права:)))
Donna Душечка © (06.09.2004 19:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.09.2004 19:09) Прямая ссылка
ммм:) спасибо!
Kedicik © (06.09.2004 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2004 22:09) Прямая ссылка
Уже поздно?
СмороДинка © (06.09.2004 20:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (06.09.2004 20:09) Прямая ссылка
не поздно:)
Kedicik © (06.09.2004 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2004 22:09) Прямая ссылка
Значит, рыбу размораживаешь, моешь, солишь, перчишь, обкладываешь дольками лимона, оставляешь мариноваться на полчаса. Кладёшь в небольшую форму, сверху разложить дольки чеснока и лука, травки, кубики масла и соус, сделанный из белого сухого вина и сока лимона, закрываешь крышкой (фольгой), когда почти готово, снять ненадолго крышку
СмороДинка © (06.09.2004 22:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (06.09.2004 22:09) Прямая ссылка
спасибо:) обязательно попробую так сделать:)
Kedicik © (06.09.2004 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2004 22:09) Прямая ссылка
Надеюсь, тебе понравится :) Только не передержи в лимоне, а то будет кисло, я один раз забыла про рыбу, 5 часов мариновала :)
СмороДинка © (06.09.2004 22:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (06.09.2004 22:09) Прямая ссылка