Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Дорада

Дорада

что бы вкусненького из нее приготовить?
Kedicik © (06.09.2004 17:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


а что такое дорада?
интересно © (06.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

рыба:)
Kedicik © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

золотистай *или позолоченнажа*
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

:)в Инете на англ. тоже дает " dorada" ..
Kedicik © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

прям как коста дорада...
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

Кед, ну какая она у тебя Опиши
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

ну вот такая: только не красного цвета, а обычного тут на фотке красный sea bream http://www.aquatechgroup.com/AtgWeb/RedSeaBream.htm среднегоразмера рыбешки
Kedicik © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

корифена она называется))))
Лизавета N © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

у нас в итальянских ресторанах она везде дорада
Kedicik © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

дьёрата?
Donna Душечка © (06.09.2004 19:09)
Прямая ссылка

д/ората?
Donna Душечка © (06.09.2004 19:09)
Прямая ссылка

аха, он же sea bream
Kedicik © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

ты мне по-аглицки скажи, что за рыба, я те тут же выдам че-нить))))
Орхидея Иванна © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

Кед, у нас есть ората / морская рыба средних размеров с красноватым оттенком. Готовит- можно в разных варянтах# от духовки до жарки
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

ну а что-нибудь вкусненькое, не просто чтобы сжариь?
Kedicik © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

я предпочитаю здоровуй варянт, запечённый в духовке, или в гольге с петрушкой, белым вином и чесноком
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

я тоеж здоровые варианты люблю:)просто эта уже замороженная, поэтому запеченная будет суховата.. а с вином расскажи, как?
Kedicik © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

кидаешь в ёмкост;, смазанную маслом, сол-/перец/петрушка/вино. Закрыть фол-гой. Минут на 30 при 150/180 градусах
Donna Душечка © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

вина столько, чтобы покрыло рыбу полностью? и чеснока сколько?
Kedicik © (06.09.2004 18:09)
Прямая ссылка

полностью не надо, одного бокала хватит. Еще можно помидоры туда - штуки три-четыре на ветке (небольшие), их только для аромата и вкуса, не для еды...
Орхидея Иванна © (06.09.2004 19:09)
Прямая ссылка

Орхи права:)))
Donna Душечка © (06.09.2004 19:09)
Прямая ссылка

ммм:) спасибо!
Kedicik © (06.09.2004 22:09)
Прямая ссылка

Уже поздно?
СмороДинка © (06.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

не поздно:)
Kedicik © (06.09.2004 22:09)
Прямая ссылка

Значит, рыбу размораживаешь, моешь, солишь, перчишь, обкладываешь дольками лимона, оставляешь мариноваться на полчаса. Кладёшь в небольшую форму, сверху разложить дольки чеснока и лука, травки, кубики масла и соус, сделанный из белого сухого вина и сока лимона, закрываешь крышкой (фольгой), когда почти готово, снять ненадолго крышку
СмороДинка © (06.09.2004 22:09)
Прямая ссылка

спасибо:) обязательно попробую так сделать:)
Kedicik © (06.09.2004 22:09)
Прямая ссылка

Надеюсь, тебе понравится :) Только не передержи в лимоне, а то будет кисло, я один раз забыла про рыбу, 5 часов мариновала :)
СмороДинка © (06.09.2004 22:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору