Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > варенье с абрикосами |
варенье с абрикосами
стоит ли заморачиваться ?
и если да то как его делают?
Нежка © (11.08.2004 11:08)
Прямая ссылка
Нежка © (11.08.2004 11:08)
по поиску вбей, тут давали рецепта три точно про абрикосовое варенье!
kcleo © (11.08.2004 11:08) Прямая ссылка
kcleo © (11.08.2004 11:08) Прямая ссылка
сегодня довариваю
на 1 кг ягод - 1,200-1,400 грамм сахара. Засыпать ягоды (без косточек!) сах. песком на сутки. Затем добавить 3/4 стакана воды на 1 кг ягод и поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин., выключить. Через несколько часов опять на огонь. Можно так раза 3. Если нет желания варить в нсколько приемов, то вари сразу примерно 1 час. Готовность определяешь капнув капельку варенья на ровное блюдце: не стекает, капля держится, значит готово. Если не любишь сладкое варенье(абрикосовое сладкое), добавь в него или лимонной кислоты или вари вместе с алычой
Оливка © (11.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Оливка © (11.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Я его просто абажаю.Моешь, вытаскиваешь косточку, на 1 кг абрикос 2 кг сахару и 1 литр воды.Кипятишь воду с сахаром, кладешь абрикосы, когда закипят делаешь маленький огонь и варишь 2 часа, а после того как остынет по банкам.
Ольвия. © (11.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Ольвия. © (11.08.2004 13:08) Прямая ссылка
сколько стоят в вашем городе абрикосы? (у нас в питере 45-50 руб. (дороговато)
и есди вы делаете компот из абрикосов сколько вы их кладете на 3-х литровую банку?
Марина © (11.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Марина © (11.08.2004 13:08) Прямая ссылка