Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Тоже про баклажаны

Тоже про баклажаны

А как их на зиму заготавливать? Консервировать в смысле. Что бы типа икры, тока кусочками все было? Поделитесь рецептами, плизз
Пыфка © (19.08.2004 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Салат из неочищенных баклажан 1,3 кг. помидор (мелко нарезать) 200 гр. чеснока (примерно 2 головки - мелко нарезать) 150 гр. сахара 50 гр. соли 2 пучка петрушки 100 гр. уксуса 450 гр. подсолнечного масла (можно меньше) 0,5 стручка горького перца Все перемешать, довести до кипения, затем добавить: 0,5 кг. моркови (натереть на терке) 1 кг. перца (крупно нарезать) 2 кг. баклажан (неочищенных, нарезанных на 4 части вдоль и пополам, чем-то похожее на палец,) Варить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Салат из очищенных баклажан 2 кг очищенных баклажан 2 кг неперезрелых помидор 1 кг болгарского перца 1 кг лука 1-2 стручка горького перца Все нарезать, положить: лук, помидоры, баклажаны, перец. Залить 3 стаканами растительного масла, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст.ложки). Тушить 40 минут до готовности баклажан Рецепты проверены
на стр6 этого форума © (19.08.2004 11:08)
Прямая ссылка

Я, кстати, сделала на выходных баклажаны по второму рецепту. Не очень удачно. Верней, получилось все хорошо, но это немного не то, что я хотела )) А вообще, спасибки за идею ))
Санилла © (19.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

ты много острого перца положила? зимой, когда откроешь банки будет нормально
Оливка © (19.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

Еще ))Баклажаны по-балгарски Баклажаны нарезать кубиками толщиной 1,5 - 2 см, поместить на 5 -10 минут в солевой раствор (стакан соли на 2 литра воды). Затем вынуть, дать стечь воде и обжарить до золотистого цвета с двух сторон на масле. Приправа: чеснок пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку, уварить до густоты, обжарить морковь, натертую на крупной терке, лук - полукольцами, перед болгарский -- соломкой. Обжаривать все отдельно. Затем смешать с помидорами, добавить соль по вкусу, чеснок. Баклажаны укладывать рядами. На дно: 2 -- 3 лавровых листика, приправа, баклажаны. Приправа, баклажаны и т. д. Стерилизовать: 1 л банку -- 60 минут6 добавить 0,5 ч. л. уксуса. Закатать.
Санилла © (19.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

10 на 10 Берешь 10 баклажан, 10 помидоров, 10 луковиц и (Угадай сколько?:) 10 перчин. Все режешь кусочками в кастрюлу, помидоры сверху. Туда же масло, перчик, соль, уксус (прости, не помню сколько), и тушишь 45 мин на медленном огне. По банкам и стерелизовать. Рецепт не лучший, но простой...
Тт © (19.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

Э-э-э... хотелось бы пропорции масла-уксуса узнать... А почему не лучший? В чем недостаток?
Пыфка © (19.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Простенький - пресненький. Мне больше нравятся рецепты, когда синие предварительно жарят. И чеснока побольше))))). А пропорции посмотрю дома, если не забуду.
Тт © (19.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

Посмотри пож-та :)
Пыфка © (19.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

Может этот?Баклажаны Баклажаны нарезать кружочками и отмочить в холодной воде с солью 1 час. Выложить все овощи в кастрюлю слоями: 1 слой - на дно кастрюли положить 10 штук луковиц, нарезанных кольцами; 2 слой - порезать кольцами 2 кг баклажанов (отмочить и отжать); 3 слой - порезать 10 штук болгарских перцев; 4 слой - порезать 10 штук крупных помидор кольцами. Приготовить рассол: 200 гр сахара 200 гр уксуса 2 стол. ложки соли 500 гр подсолнечного масла. Положить все компоненты в кастрюлю, довести до кипения и залить овощи, сложенные в кастрюле. Кипятить 40-50 минут, закрыв крышкой и не перемешивая. Разложить в стерилизованные банки по сегментам, брать ложкой сверху вниз. На дно банки положить перец горошком и лавровый лист.
Оливка © (19.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

Точно! Он. Смотреть не буду.
Тт © (19.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору