Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Тоже про баклажаны |
Тоже про баклажаны
А как их на зиму заготавливать? Консервировать в смысле. Что бы типа икры, тока кусочками все было?
Поделитесь рецептами, плизз
Пыфка © (19.08.2004 11:08)
Прямая ссылка
Пыфка © (19.08.2004 11:08)
Салат из неочищенных баклажан
1,3 кг. помидор (мелко нарезать)
200 гр. чеснока (примерно 2 головки - мелко нарезать)
150 гр. сахара
50 гр. соли
2 пучка петрушки
100 гр. уксуса
450 гр. подсолнечного масла (можно меньше)
0,5 стручка горького перца
Все перемешать, довести до кипения, затем добавить:
0,5 кг. моркови (натереть на терке)
1 кг. перца (крупно нарезать)
2 кг. баклажан (неочищенных, нарезанных на 4 части вдоль и пополам, чем-то похожее на палец,)
Варить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат из очищенных баклажан
2 кг очищенных баклажан
2 кг неперезрелых помидор
1 кг болгарского перца
1 кг лука
1-2 стручка горького перца
Все нарезать, положить: лук, помидоры, баклажаны, перец. Залить 3 стаканами растительного масла, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст.ложки). Тушить 40 минут до готовности баклажан
Рецепты проверены
на стр6 этого форума © (19.08.2004 11:08) Прямая ссылка
на стр6 этого форума © (19.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Я, кстати, сделала на выходных баклажаны по второму рецепту. Не очень удачно. Верней, получилось все хорошо, но это немного не то, что я хотела ))
А вообще, спасибки за идею ))
Санилла © (19.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Санилла © (19.08.2004 12:08) Прямая ссылка
ты много острого перца положила?
зимой, когда откроешь банки будет нормально
Оливка © (19.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Оливка © (19.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Еще ))Баклажаны по-балгарски
Баклажаны нарезать кубиками толщиной 1,5 - 2 см, поместить на 5 -10 минут в солевой раствор (стакан соли на 2 литра воды). Затем вынуть, дать стечь воде и обжарить до золотистого цвета с двух сторон на масле.
Приправа: чеснок пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку, уварить до густоты, обжарить морковь, натертую на крупной терке, лук - полукольцами, перед болгарский -- соломкой. Обжаривать все отдельно. Затем смешать с помидорами, добавить соль по вкусу, чеснок.
Баклажаны укладывать рядами. На дно: 2 -- 3 лавровых листика, приправа, баклажаны. Приправа, баклажаны и т. д.
Стерилизовать: 1 л банку -- 60 минут6 добавить 0,5 ч. л. уксуса. Закатать.
Санилла © (19.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Санилла © (19.08.2004 12:08) Прямая ссылка
10 на 10
Берешь 10 баклажан, 10 помидоров, 10 луковиц и (Угадай сколько?:) 10 перчин. Все режешь кусочками в кастрюлу, помидоры сверху. Туда же масло, перчик, соль, уксус (прости, не помню сколько), и тушишь 45 мин на медленном огне. По банкам и стерелизовать.
Рецепт не лучший, но простой...
Тт © (19.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Тт © (19.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Э-э-э... хотелось бы пропорции масла-уксуса узнать...
А почему не лучший? В чем недостаток?
Пыфка © (19.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Пыфка © (19.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Простенький - пресненький. Мне больше нравятся рецепты, когда синие предварительно жарят. И чеснока побольше))))).
А пропорции посмотрю дома, если не забуду.
Тт © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Тт © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Посмотри пож-та :)
Пыфка © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Пыфка © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Может этот?Баклажаны
Баклажаны нарезать кружочками и отмочить в холодной воде с солью 1 час. Выложить все овощи в кастрюлю слоями:
1 слой - на дно кастрюли положить 10 штук луковиц, нарезанных кольцами;
2 слой - порезать кольцами 2 кг баклажанов (отмочить и отжать);
3 слой - порезать 10 штук болгарских перцев;
4 слой - порезать 10 штук крупных помидор кольцами.
Приготовить рассол:
200 гр сахара
200 гр уксуса
2 стол. ложки соли
500 гр подсолнечного масла.
Положить все компоненты в кастрюлю, довести до кипения и залить овощи, сложенные в кастрюле. Кипятить 40-50 минут, закрыв крышкой и не перемешивая. Разложить в стерилизованные банки по сегментам, брать ложкой сверху вниз.
На дно банки положить перец горошком и лавровый лист.
Оливка © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Оливка © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Точно! Он. Смотреть не буду.
Тт © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Тт © (19.08.2004 15:08) Прямая ссылка