Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Помидоры

Помидоры

Может у кого есть рецептик вкусных помидорок. как правильно закатать. А то в прошлом году у меня не получились
Инесс © (24.08.2004 15:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Я так делаю: На дно банки (стерильных уже) укладываю листья хрена, вишни, чёрной смородины, тархун веточку, чеснок дольками пополам и перец горшек и пару гвоздичек. Потом укладываю огурцы и помидоры (можно только помидоры или только огурцы, я ещё паприку иногда кладу). Огурцы ставлю на попа в два ряда (3-литр. банка), а сверху помидоры укладываю. Заливаю маринадом: На 5 литров кипятка 10 столовых ложек соли и 8 столовых ложек сахара. Маринад стоит минут 5, потом опять выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова в банку. Теперь добавляем 1 столовую ложку 30-ти процентного уксуа и закатываем. Всё. Переворачиваем банку и ставим под шубу до полного остывания. Огруцы и помидоры моем (как и все листья), попку у огурцов я всегда срезаю, а помидоры около плодоножки прокалываю вилкой.
Кайсик © (24.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

а что за 30 проц. уксус. у нас я видела только 9 процентный
Инесс © (24.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

Это уксусная кислота
Марик © (24.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

угу. Есть табличка пропорций в инете, надо поискать.
Кайсик © (24.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

дашь ссылочку потом? А то я постоянно кумекаю...
Annushka_ © (24.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

вот здесь http://nashakitchen.narod.ru/G1/Recipes/vinegar.htm
Кайсик © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

пасибочки!
Annushka_ © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

забыла про укроп зонтиками! Вниз, на дно банки положить и сверху сразу под крышку один зонтик!
Кайсик © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

мне нра вот это рецепт без всякой хрени в виде травы Сладкие помидоры Маринад на 1 литровую банку: 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка уксуса Помидоры наколоть шпилькой в нескольких местах. Уложить в банки, залить кипятком. Как остынет - слить, добавить в эту воду соль, сахар, уксус, довести до кипения, залить банки, закатать
Оливка © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

а мне менно хрень-трава нравится:))) Знаешь какой аромат даёт травка?:)
Кайсик © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

знаю но помидорки лю вот такие)))
Оливка © (24.08.2004 17:08)
Прямая ссылка

давала уже. ищи!
БеSSтия © (25.08.2004 02:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору