Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Печеночный паштет по-польски |
Печеночный паштет по-польски
СОСТАВ
500~700г печени, 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей), 500г моркови, 500г лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком, ~3 ч ложки соли
Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабои кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку.
Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.
Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках.
Мне пришлось держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.
Готовый паштет разложить по баночкам.
Выход - примерно 1,5 литра.
Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.
Жади © (06.08.2004 13:08)
Прямая ссылка
Жади © (06.08.2004 13:08)
а почему не указываешь источник? только получила этот рецепт по рассылке с good-cook
Hexe © (06.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Hexe © (06.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Я оттуда же получила:) Если надо источник, буду указывать:)
Лоренс © (07.08.2004 02:08) Прямая ссылка
Лоренс © (07.08.2004 02:08) Прямая ссылка