Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Овсяное печенье как делать? |
Овсяное печенье как делать?
Девчата! может кто умеет?
я и мой Мося любим овсяное печенье, которое продают в мини пекарнях, на заправках и в кафе, прям горячее всегда по-штучно.
Их там из какой то смеси делают, может кто знает где продается смесь и как делать, поделитесь, плиз...
не банальное русское, а вкусное, сладкое с изюмом бывает...
shipovnik © (12.08.2004 11:08)
Прямая ссылка
shipovnik © (12.08.2004 11:08)
О знаю о чем ты говоришь, на BP продаются *))) я их обожаю, для меня как праздник, заехать их купить, и устроить вечером посиделки с чаем *)
kcleo © (12.08.2004 11:08) Прямая ссылка
kcleo © (12.08.2004 11:08) Прямая ссылка
девочки, у меня аж слюнки потекли.. а ВР это что?
Мария © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Мария © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
не знаю что такое ВР, но печеньки эти точно есть в кинотеатре IMAX и в кофейне на Парке Культуры "Александрия"...
Аххх, обожаю...
shipovnik © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
shipovnik © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
А , это автозаправка... там тоже готовя овсянки, ну просто пальчик оближешь...
kcleo © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
kcleo © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Работать леньЙ
Эххх...
сейчас бы в кофейню забуритсья, побалдеть :))
shipovnik © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
shipovnik © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
А ты где живешь?
Annushka © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Annushka © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
На Тимирязевской,
работаю на Менделеевской...
shipovnik © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
shipovnik © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Так захотелось туды съездить, что вот теперь сижу и думаю с кем бы махнуть...
Annushka © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Annushka © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
к сожалению мне далеко от работы туды ехать...
я уже плотненько пообедала в итальянском ресторанчике ;)
shipovnik © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
shipovnik © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
ммм.... А я только пойду щас... Директор завалил работой, только разгреблась :(((((
Annushka © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Annushka © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Я с утра на клео как зашла... Наверно скоро выгонят!
Тт © (12.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Тт © (12.08.2004 18:08) Прямая ссылка
я на этой неделе вообще себя собрать не могу. стола из-под бумаг уже не видно.....
Мимолетная © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Мимолетная © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
пойду обедать
а то совсем уже утерпеть не могу...
shipovnik © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
shipovnik © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
во-во... я тоже до обеда тут сижу, потом собираю себя с силами и за работу *)))
всем приятного аппетита!
kcleo © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
kcleo © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Тааак.... Щас сбегу с работы за печеньками!! Мне тут до IMAX ехать пару остановок на метро!
Annushka © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Annushka © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Заправка
Luna27 © (12.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Luna27 © (12.08.2004 13:08) Прямая ссылка
500 г овсяных хлопьев (можно взять и мюсли с орехами, изюмом и цукатами)
250 г масла
200 г сахара
3 яйца
щепотка соды
щепотка ванилина
Сливочное масло разделите на 2 части. Овсяные хлопья просейте и обжарьте на сковороде вместе с одной частью масла.
Другую часть масла взбейте с сахаром и яйцами. Смешайте с хлопьями.
Добавьте ванилин, соду и оставшуюся от просеивания хлопьев муку.
Тесто выкладывайте на противень чайной ложкой.
Выпекайте до готовности. Печенье должно быть светло-коричневого цвета.
Luna27 © (12.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Luna27 © (12.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Не знаю, что у вас на заправках продают. Сами мы не местные....))))
2 ст.геркулеса
100гр.масла растопить
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.л.муки
1 ст.орехов
Хорошо получается из хлопьев средней жесткости, Nordik, например.
Тт © (12.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Тт © (12.08.2004 18:08) Прямая ссылка