Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > омлет |
омлет
девушки, подскажите рецептик омлетика вкусного и быстрого; у меня они, увы, часто пригарают, что делать с этим!? какой омлет вы и ваша половина любит больше всего?
kisss © (03.08.2004 14:08)
Прямая ссылка
kisss © (03.08.2004 14:08)
я делаю с помидорами и луком, с ветчиной, с грибами, с сыром. Чтобы не пригорал, сделай огонь поменьше и закрой крышкой. Сковороду лучше тяжелую чугунную. Лить на раскаленную сковородку. Чтобы был пышный и упругий добавляю на 4 яйца пару стаканов молока и ст.ложку муки.
Кошка Лена © (03.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (03.08.2004 14:08) Прямая ссылка
с сыром :) я обычно сор маленькими кусоками режу и высыпаю прям в омлет, пока он еще не зажарился. иногда туда же ветчину. с помидорами не люблю, зато часто добавляю красный болгарский перец (сладкий который). все так же - режу довольно мелко и туда :))
Санечка © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Санечка © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
слегка обжарить ломтики хлеба с помидорами и чем-нить колбасно-сосисочным (по желанию), залить взбитыми яйцами, посолить-поперчить. Довести до готовности нижнюю сторону, перевернуть и сразу посыпать тёртым сыром и зеленью
Donna Душечка © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
очень вкусно,но не очень быстро - минут 15-20. Режу лук и болгарский перчик кольцами,обжариваю под крышкой до мягкости,туда же - нарезанный кружками помидор,можно грибы добавить если есть,солю,перчу. Натираю сыр(много),и добавляю его в яично-молочную смесь (2 ст.ложки молока на каждое яйцо),все вместе хорошо взбиваю,добавляю молотую паприку,базилик,соль,и выливаю на сковородку где овощи жарятся. Все перемешиваю,накрываю крышкой и на очень медленный огонь. Не переворачиваю. Минут через 10 готово.
Ленчик © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Ленчик © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
сковородку с антипригарным покрытием)
тигра © (03.08.2004 16:08) Прямая ссылка
тигра © (03.08.2004 16:08) Прямая ссылка