Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Мясо по-японски

Мясо по-японски

Вчера наконец приготовила мужу его любимое и давно выпрашиваемое блюдо. Может пригодится? Все на глаз делаю, но примерно так: 300 гр. говядины, 2 средних картофелины, луковица, 2 небольших морковки, пару зубчиков чеснока. Картошку и морковку натереть на терке, добавить мелко порезанный лук и чеснок. Говядину отбить, порезать тонкими полосками (как на бефстроганов). Положить в овощи. Затем посолить, добавить кефир, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на оладушки. Жарить на раст. масле, как оладьи, на небольшом огне. Подавать хорошо со сметаной.
Стёпа © (17.08.2004 09:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


морковь, картошка я предполагаю используються в рецепте сырые?
Нежка © (17.08.2004 09:08)
Прямая ссылка

да-да, конечно.
Стёпа © (17.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

мясо успевается прожариться? может лучше свинину?
Оливка © (17.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

Успевает. Только жарить надо на небольшом огне. Со свининой не пробовала. Но почему бы и нет?
Стёпа © (17.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

А на чем жарить? И сколько по времени примерно жарка занимает?
Лена © (17.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

Я запуталась... А лук обжаривать? Тесто делать отдельно от овощей или просто в миске все смешать, и овощи, и мясо, и кефир, и муку? А сколько добавлять кефира с мукой? Жарить как оладьи - это значит мини-блинчиками что ли?
Annushka © (17.08.2004 11:08)
Прямая ссылка

1. Лук сырой. 2. Все смешать в миске. 3. Точно не скажу, на глаз добавляю. Кефира наливаю, что бы покрыть все. А муки до нужной консистенции. 4. Ложкой набираешь тесто и выкладываешь на сковороду (раскаленную). Когда поджарится, переворачиваешь.
Стёпа © (17.08.2004 11:08)
Прямая ссылка

интересно... Попробую на недельке сделать!
Annushka © (17.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

попробую - звучит заманчиво :)
Горгона © (17.08.2004 11:08)
Прямая ссылка

а сколько по времени жарилось?
Гелла © (17.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

ага, поняла, как блинчики, да?
Гелла © (17.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору