Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Мясо по-японски |
Мясо по-японски
Вчера наконец приготовила мужу его любимое и давно выпрашиваемое блюдо. Может пригодится?
Все на глаз делаю, но примерно так:
300 гр. говядины, 2 средних картофелины, луковица, 2 небольших морковки, пару зубчиков чеснока. Картошку и морковку натереть на терке, добавить мелко порезанный лук и чеснок. Говядину отбить, порезать тонкими полосками (как на бефстроганов). Положить в овощи. Затем посолить, добавить кефир, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на оладушки. Жарить на раст. масле, как оладьи, на небольшом огне. Подавать хорошо со сметаной.
Стёпа © (17.08.2004 09:08)
Прямая ссылка
Стёпа © (17.08.2004 09:08)
морковь, картошка я предполагаю используються в рецепте сырые?
Нежка © (17.08.2004 09:08) Прямая ссылка
Нежка © (17.08.2004 09:08) Прямая ссылка
да-да, конечно.
Стёпа © (17.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Стёпа © (17.08.2004 10:08) Прямая ссылка
мясо успевается прожариться? может лучше свинину?
Оливка © (17.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Оливка © (17.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Успевает. Только жарить надо на небольшом огне. Со свининой не пробовала. Но почему бы и нет?
Стёпа © (17.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Стёпа © (17.08.2004 10:08) Прямая ссылка
А на чем жарить?
И сколько по времени примерно жарка занимает?
Лена © (17.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Лена © (17.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Я запуталась...
А лук обжаривать? Тесто делать отдельно от овощей или просто в миске все смешать, и овощи, и мясо, и кефир, и муку? А сколько добавлять кефира с мукой?
Жарить как оладьи - это значит мини-блинчиками что ли?
Annushka © (17.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Annushka © (17.08.2004 11:08) Прямая ссылка
1. Лук сырой.
2. Все смешать в миске.
3. Точно не скажу, на глаз добавляю. Кефира наливаю, что бы покрыть все. А муки до нужной консистенции.
4. Ложкой набираешь тесто и выкладываешь на сковороду (раскаленную). Когда поджарится, переворачиваешь.
Стёпа © (17.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Стёпа © (17.08.2004 11:08) Прямая ссылка
интересно... Попробую на недельке сделать!
Annushka © (17.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Annushka © (17.08.2004 12:08) Прямая ссылка
попробую - звучит заманчиво :)
Горгона © (17.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Горгона © (17.08.2004 11:08) Прямая ссылка
а сколько по времени жарилось?
Гелла © (17.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Гелла © (17.08.2004 12:08) Прямая ссылка
ага, поняла, как блинчики, да?
Гелла © (17.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Гелла © (17.08.2004 12:08) Прямая ссылка