Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Лосось

Лосось

Купили лосося, как бы его повкуснее в духовке приготовить?
lucky © (13.08.2004 18:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


целого? так делаю-я его мариную в териаки(соус такой),вовнутрь веточки всякие,и в фольге в духовку минту на 40.всееее))))))
келен © (13.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

Муж купил порезанного уже.
lucky © (13.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

я больше всего люблю самым обычным способом. наливаешь на донышко водички, кидаешь чуть-чуть сливочного масла прям в водичку. рыбку выкладываешь ( я сразу режу на порционные кусочки),засыпать специями у рыбе. и минут на нсколько в духовку. не больше 15, а то пересохнет. и соус холондез к нему сделать.
Белка © (13.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

А че это за соус холондез?
lucky © (13.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

сливочный такой соус...осмотри на кукинге - он должен быть...я сама не делаю, полуготовый покупаю.
Белка © (13.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

я люблю вот так: для гостей запекаю (простите за повтор - но излюбленый рецепт) порционные куски лосося в фольге на подушке из овощей. Оригинально рецепт я взяла из Бурдовской кониги "Рыба" и постепенно превратила его в такое моменьтально праздничное блюдо. Гарнира не требует вовсе - подушка съедается как гарнир, хотя можно подать рассыпчатый рис. Сюда очень идут всякие-разные простые овощные салаты (из свеклы с майонезом и орехами из свежих овощей, из зеленого лука с зеленым салатом и яйцом). Описание вот здесь http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message650180.html еще очень простой, но красивый вариант - запеканочка http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message750839.html
Jane-Kulinarka © (13.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

В смысле, я так поняла, что каждый кусочек отдельно в фольгу с овощами завернуть?
lucky © (13.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

да, или разложить овощи по противню, сверу порционные куски рыбы и сверху фольга. Я не люблю запеченную целиком рыбу
Jane-Kulinarka © (13.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

а у меня под фольгой всегда очень бледно получается:( как бы этого избежать?
Белка © (13.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

снять фольгу за 5 мин до готовности :), или если там куски порционные каждый в своей фольге, то просто открыть сверху. Я еще раз вином или лимоном сбрызгиваю при этом
Jane-Kulinarka © (13.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

О, это мысль! Как раз и вино белое у меня есть.
lucky © (13.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору