Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Кальмарчики |
Кальмарчики
Кто знает интересные блюда из них. Желательно опробованные лично.
Маняшка © (21.08.2004 14:08)
Прямая ссылка
Маняшка © (21.08.2004 14:08)
А я просто обжариваю их с лучком и все это рисом. Получается вкусьняшка
Тати1 © (21.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Тати1 © (21.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Мне хочеться с разными овощами, но рисковать как то страшно.
Маняшка © (21.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Маняшка © (21.08.2004 15:08) Прямая ссылка
я делаю салат: кольца кальмаров варю, режу, добавляю яйца крутые, рис, лук репчатый (люблю белый французский),зеленые огурцы и все заправляю майонезом+ сметана
ну и зелень. Все очень нравится:))
Flower © (22.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Flower © (22.08.2004 13:08) Прямая ссылка
О вот сейчас как раз его стряпаю в очередной раз, ради разнообразия добавлю красный болгарский перчик - не повредит:)
Flower © (22.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Flower © (22.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Можно фаршированные:тушки очишаем не разрывая их ни в коем случае, рис - промываем, замачиваем на недолго, в это время чистим лук и морковку, лук мелко режем и морковку трем, дальше сливаем воду с риса, оставив немного, туда лук, морковку, соль, немного перца черного, запихиваем все это в тушку кальмара, но не плотно, укладываем кальмары в скороварку,добавляем стакан воды, сметаны не менее 4х ложек, можно в микроволновке делать и готовим около 30 мин., чтобы рис сготовился.Очень-очень вкусно
zwetik © (21.08.2004 15:08) Прямая ссылка
zwetik © (21.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Не с рисом бее... Пробовали по инетовскому рецепту плов сделать.
Остатки благополучно протухли...
Маняшка © (21.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Маняшка © (21.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Че это с рисом БЕЕ? может не получилось, но все кто пробует такие - говорят очень вкусно!
БеSSтия © (22.08.2004 03:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (22.08.2004 03:08) Прямая ссылка
Мож и не получилось. А так впечатление "рыбного" плова. По мне лучше, что нить поострее. Разнообразнее по вкусовой гамме.
Маняшка © (22.08.2004 21:08) Прямая ссылка
Маняшка © (22.08.2004 21:08) Прямая ссылка
Можно пожарить или отварить, а потом сделать подливку, какую любишь и минутку в ней протушить.
Тт © (21.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Тт © (21.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Кальмарчик рейишь , на масле сливочном ярешь (только масло чуть-чуть). Добавляешь круйками лучок и зубчик чесночка. За 5-7 минут ярки готово! Только чеснок за минутку добавляешь до готовности. Вкусно и полезно !
Периятного аппетита!!!!!!
Baggi © (21.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Baggi © (21.08.2004 17:08) Прямая ссылка
я фарширую с рисом и специями, потом запекаю в духовке. А еще муж салат жутко любит - кальмар, яица, лук...
БеSSтия © (22.08.2004 03:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (22.08.2004 03:08) Прямая ссылка
слегка отварить колечки, обвалять в муке и обжарить в масле, добавив немного белого вина
Donna Душечка © (22.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (22.08.2004 10:08) Прямая ссылка
я только салатик делаю - режу их соломкой или колечками, отвариваю в подсоленой воде. Отвариваю яйцо, и потом слоями: на терочку яйцо,майонез, кальмарчики, зел. лучок или жареный и потоо по второму кругу...сверху желточек на терку и зел. лучок - симпотично, просто и вкусно, но врядли интересным можно обозвать)). Как то еще включила слой сыра на терку - тоже ничего...
LoLa © (22.08.2004 16:08) Прямая ссылка
LoLa © (22.08.2004 16:08) Прямая ссылка
покупала такой салат и потом готовила дома: отваренные (около 5 мин, а то жесткие будут) кальмары кольцами, отварная свекла на терке, яйцо и майонез! Необычно и вкусно!
Limbo © (23.08.2004 09:08) Прямая ссылка
Limbo © (23.08.2004 09:08) Прямая ссылка
Нужно попробовать.
Маняшка © (23.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Маняшка © (23.08.2004 12:08) Прямая ссылка