Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > филе курки |
филе курки
Привет, девочки :-)
Вот купила куриное филе, хотелось бы запечь его в фольге, да вот не знаю, как, чтобы вкусно получилось...
Et © (31.08.2004 13:08)
Прямая ссылка
Et © (31.08.2004 13:08)
мне кажется суховато будет. я куринные шашлычки делаю в духовке, пред этим вымачиваю в вине, как настоящие.
Маугли © (31.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Маугли © (31.08.2004 13:08) Прямая ссылка
а как их тогда? только жарить? или запекать с майонезом?
Et © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Et © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
мне очень нравится рулетики - разрезаешь на полоски, отбиваешь, внутри слегка обмазываешь майонезом на него выкладываешь начинку - чернослив с тертым сыром, помидоры с тертым сыром и т.п., сворачиваешь в тугие рулетики, сверху - корейкой (забыла как называется ветчина с полосками жира, извиняйте, в положении мы ))))), закалываешь зубочистками. Можно обжарить, можно в духовке запечь - получается очень сочно и вкусно.
Маугли © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Маугли © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
еще можно сделать сырные язычки - тоже отбиваешь как на отбивные (простите за тафтологию), смазываешь слегка майонезом, а лучше подержать их в майонезе минут двадцать, а потом отжать, так нежнее. сверху укладываю нарезанный помидор, засыпаю сыром - и в духовку. Или отбивную обжарить с одной стороны, перевернуть, на верхнюю сторону выложить начинку, засыпать сыром, слегка обжарить, чтобы внизу прихватилось, и в конце закрыть крышкой, чтобы сыр лучше расплавился. У меня муж - сырная душа, поэтому везде много сыра )))
Маугли © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Маугли © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
а поподробнее расскажи, как делаешь.
и какое вино нужно?
Ника © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Ника © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
самое галимое дешевое бело вино, лук кольцами, специи, филе режу на небольшие кусочки - замачиваю на часик, потом на деревянные палочки, в перемешку с луком, помидорки черри если есть, перец болгарский, минут 20 и они готовы.
Маугли © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Маугли © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
я обмазываю вегеттой+кутчуп, посыпаю специями-травкой, можно облить винцом и получается - лепота!
пролетающая Gretta © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
я делаю сесь муки с приправами, обмакивают хорошенько и жарю в большом объеме горячего масла. Ниче так выходит - если жарить БЫСТРО, то оно сочнее
БеSSтия © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
а успеет прожариться? или мясо будет розовым?
Et © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Et © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Все успевает. Ты пожарь и попробуй. Сильно большие куски не режь.
Еще я тушу мясо с овощами, но все равно - больше люблю с холестерином)))) еще можно со сливками сделать
БеSSтия © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (31.08.2004 14:08) Прямая ссылка
намажь его майонезом и чесноком, посоли и заверни в фольгу и пеки.
Ольвия. © (31.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Ольвия. © (31.08.2004 15:08) Прямая ссылка