Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Фасоль

Фасоль

Что из нее можно приготовить. Может суп или гарнир? А то у меня уже давно лежит, я не знаю, че с ней сделать.
лаки © (24.08.2004 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Обожаю суп фасолевый :)
Мышка © (24.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

как делаешь? если можно - поэтапно.
Princess Be © (24.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

Свекла - 80 г, капуста свежая - 40 г или квашеная - 30 г, фасоль сухая - 25 или фасоль консервированная - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень. Пропорции сама высчитывай на свой "размер" :) Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.
Мышка © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

А у меня как раз такой суп сварен :) Я немножко по-другому делаю, но ингредиенты те же :))
СмороДинка © (24.08.2004 17:08)
Прямая ссылка

Ну, дык давай рецепт! Я по фасоли полный ноль.
лаки © (24.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

можно лобио, как оно готовится совсем првильно - не знаю, я делаю так - отвариваю фасоль, жарю лук и делаю томатный соус. потом в сковородку с луком и соусом добавляю фасоль, перец красный, зелень, чеснок и тушу немножко - вкусно).
Лизавета N © (24.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

фасоль надо хорошо вымочить сначала (перед любым блюдом)
Donna Душечка © (24.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

))) я иногда ленюсь и просто варю в два раза дольше)). есть еще какие-то плюсы вымачивания кроме того, что сварится быстрее?
Лизавета N © (24.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

хмм.. Ну не будешь газированной
Donna Душечка © (24.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

А сколько ее варить примерно?
лаки © (24.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

пока не станет съедобной)))). думаю, около 2 часов), я никогда не слежу за временем, мягкая, съедобная, снимаю, воду сливаю и все), действительно быстрее сварится, если оставить вымачиваться. с утра, например, перед выходом на работу - залила большим количество воды - вечером она у тебя разбухшая.
Лизавета N © (24.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

Спасибо, пойду ставить вымачиваться.
лаки © (24.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору