Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > блины |
блины
Давушки!!! у меня беда!! не умею печь блины :( готовит дома Лю, системы все, кроме печеного. Блины любит до ужаса.. а я их готовить не умею.. подскажите! ПЛИИИЗ!!
Санечка © (02.08.2004 11:08)
Прямая ссылка
Санечка © (02.08.2004 11:08)
2 способа:
1 купить блинную муку и приготовиьт как там написано;
2 - молоко (1 л), 2 яйца, ложечка чахара, щепотка соли и мука на глаз, чтобы не очнь жидкое было
главное не забывать смазывать сковороду маслом и огонь не очень большой
Night © (02.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Night © (02.08.2004 11:08) Прямая ссылка
спасибо :) очень первый способ нравицца :) ну и второй надо опробовать :)
а дрожжевые?
Санечка © (02.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Санечка © (02.08.2004 12:08) Прямая ссылка
кхм...с этим у меня сложнее...я всегд готовлю как выше написала...причем по второму спосбу у меня муж готовит, блины получаются такие толсьенткие, сытные и слдаенькие
Night © (02.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Night © (02.08.2004 12:08) Прямая ссылка
я тоооненькие люблю.. эх..
а еще вспомнила. пироги тоже не умею. Жуть! а думала, шо умею готовить - первый муж не жаловался. но там не до пирогов было. Теперь к плите почти не подходу.. а вот самое нужное готовить не умею...
Санечка © (02.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Санечка © (02.08.2004 12:08) Прямая ссылка
если тоненькие, то тогда надо по первому способу - 100% Не переживай, это дело времени, было бы желание
Night © (02.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Night © (02.08.2004 12:08) Прямая ссылка
чудный рецепт тоненьких - получается с первого раза, сама умела все, кроме блинов, никогда не училась и не пекла их, а когда пришлось - как будто всю жизнь только это и делала
итак - молоко (1 л) + сахар(по вкусу, я кладу 2 ст.ложки) + щепотку соли + 0,5ч ложки соды погасить уксусом + 2-3 ст. ложки рафинир. постного масла + примерно 12 ст. ложек муки - все перемешиваем, густота - чтоб легко по сковороде разливалось
Сковороду чуть-чуть смазываем тем же маслом, нагреваем - и гей!
первый блин будет толстоват и жирноват, остальные - как картинки
и ничего смазывать не надо, знай только наливай да переворачивай
удачи!
без ника © (02.08.2004 14:08) Прямая ссылка
без ника © (02.08.2004 14:08) Прямая ссылка
ох, спасибочки :) ща все срисую - бу тренироваться :) гы
Санечка © (03.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Санечка © (03.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Берешь пачку растворимых дрожжей, кладешь их в желательно такой высокенький стакан ну или его подобие (банка от Баскин Робинса большого годится в самый раз:)добавляешь туда столовую ложку сахара-песка, перемешиваешь и добавляешь грамм 100-150 теплого молока. Все, когда поднимется, добавляешь в указанный девушкой Night способ и пусть еще раз все вместе поднимется. Моя мама ждет когда поднимется 3 раза, после каждого перемешивает. Да, можно добавить немного корицы, вкуснятина...
Рыжая © (02.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Рыжая © (02.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Тоненькие и кружевные блины:
поллитра молока,
поллитра кипятка,
полчайной ложки соды, гашеной уксусом,
два яйца,
мука,
сахар, соль.
Взбить миксером до однородности, гостота как у сливок. Сковородку смазывать растительным маслом с помощью тканевого тампона.
Мышка © (02.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2004 15:08) Прямая ссылка
а сколовородку для таких тоооненьких блинов лучче брать чугунную, бабушкину )))
Катерина © (02.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Катерина © (02.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Я на старой тефалине пеку, с нее уже тефлон сошел весь, для блинов пока годится, а там новую куплю, специально для блинов, с низенькими бортами :)
Мышка © (02.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2004 19:08) Прямая ссылка