Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Баклажанная икра |
Баклажанная икра
Баклажанная икра (в идеале баклаж. приправа)
2 кг. баклажанов,
0,5 кг моркови,
20 штук перцев болгарских,
300 гр. чеснока,
2-3 стручка острого перца,
3-4 пучка зелени.
Баклажаны порезать на кусочки по 3-4 см и опустить в кипящую воду на 3-5 минут, после чего остудить под гнетом.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%, соль по вкусу, перемешать.
Вскипятить 0,5 литра растительного масла и аккуратно (осторожно) влить его в подготовленную массу, постоянно помешивая.
Стеклянные банки и крышки (винтовые) к ним простерилизовать. Переложить икру в подготовленные стерильные банки. Хранить в прохладном месте.
Annushka_ © (24.08.2004 15:08)
Прямая ссылка
Annushka_ © (24.08.2004 15:08)
Проверена годами.... очень вкусная весчь!!!
Annushka_ © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Annushka_ © (24.08.2004 15:08) Прямая ссылка
верим!
Donna Душечка © (24.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (24.08.2004 16:08) Прямая ссылка
не варить?
в сомнениях Оливка © (24.08.2004 16:08) Прямая ссылка
в сомнениях Оливка © (24.08.2004 16:08) Прямая ссылка
неа.... баклажан и так чуть-чуть проварится пока ты его в кипятке держать будешь, а потом кипящее масло все доделает...
Annushka_ © (24.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Annushka_ © (24.08.2004 16:08) Прямая ссылка