Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Баклажанная икра

Баклажанная икра

Баклажанная икра (в идеале баклаж. приправа) 2 кг. баклажанов, 0,5 кг моркови, 20 штук перцев болгарских, 300 гр. чеснока, 2-3 стручка острого перца, 3-4 пучка зелени. Баклажаны порезать на кусочки по 3-4 см и опустить в кипящую воду на 3-5 минут, после чего остудить под гнетом. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%, соль по вкусу, перемешать. Вскипятить 0,5 литра растительного масла и аккуратно (осторожно) влить его в подготовленную массу, постоянно помешивая. Стеклянные банки и крышки (винтовые) к ним простерилизовать. Переложить икру в подготовленные стерильные банки. Хранить в прохладном месте.
Annushka_ © (24.08.2004 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Проверена годами.... очень вкусная весчь!!!
Annushka_ © (24.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

верим!
Donna Душечка © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

не варить?
в сомнениях Оливка © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

неа.... баклажан и так чуть-чуть проварится пока ты его в кипятке держать будешь, а потом кипящее масло все доделает...
Annushka_ © (24.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору