Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  Заготовки

Заготовки

Какие традиционные заготовки вы делаете летом и осенью на год? Я опять буду делать (часть уже сделала) различные варенья, "перетёрки" с сахаром, лечо обязательно, "зимние" салаты разные. А вы? Что самое вкусное и удачное у вас выходит? Делитесь рецептами:))
Кайсик © (26.07.2004 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


почти ничего - все мама делает)) капусту цветную вкусно с помидорами - я за раз поллитровую банку съедаю. Еще помидоры холодного консервирования (пишу - а у самой слюнки потекли))) Компоты, ягоду с сахаром, зимний салат тоже)
БеSSтия © (26.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

а вот про капусту можно подробнее:))
Кайсик © (26.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

2 кг помидор, 0,5 кг перца (сладкого), 2 ст.ложки сверхом соли (60гр), 100 гр сахара (4ст.ложки), укроп, 3 ч.л 9% уксуса. Все порезать, в кастрюлю - кипеть 10 минут. Добавить 3 кг цветной капусты (очищенной порезанной). Все кипит еще 10 минут. затем добавить 60 гр чеснока (измельчить) и 300 гр растительного масла (1,5 стакана). как только закопит в стерильные банки и закатать! Кто любит цветную капусту - оценит!
БеSSтия © (26.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

записано! Спасибо огромное:)
Кайсик © (26.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

да не за что)) могу еще лечо поделиться, но по моему у тебя свой рецепт
БеSSтия © (26.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

угу, у меня "мамино лечо". Каждый раз очень удачное:)
Кайсик © (26.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

из помидор тоже вкусно)) 2 кг помидор, 1,5 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 200 гр сахара, 2 ст.ложки соли, 200 гр 9% уксуса, 500 гр масла. Все порезать в каструлю (тазик), и кипятить 1 час (медленно))) Закатать горячим) ням!
БеSSтия © (26.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

спасибо:) Я уже почти решила что буду делать в этом году. Рецептов много выбрала, осталось время и деньги найти:)))
Кайсик © (26.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

А у нас дача. иначе бы никто ничего не делал. а так жаль потраченные деньги на семена
БеSSтия © (26.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

ой, у меня мама этим заведует...а я живу как паразит...я,правда, не очень-то это все и ем,вот только варенье - особенно абрикосовое
Белка © (26.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

абрикосоврое моё тоже одно из любимых:) Особенно с ядрышками-орехами:) Я раньше тоже паразитировала, а уже года 4 как сама всё делаю и маме ещё даю попробовать. А она мне свои баночки даёт, так и меняемся:)
Кайсик © (26.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

мне как раз брусничка навезла абрикосов:) сегодня мама приезжает ко мне:) займемся:)
Белка © (26.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

молодец Брусничка:) А кукурузу она не ела у тебя?
Кайсик © (26.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

ой! забыли!!! собирались купить - и забыли!!
Белка © (26.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

ну вот:))
Кайсик © (26.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

мне нравится салат, где перец, морковка, лук, помидоры. А еще Лечо, которое делает МАМА %)))
Night © (26.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Вишневое варенье сейчас пахнет на кухне. Сделаю еще по несколько трехлитровых банок вишневого и сливового компотов. Делала в прошлом году маринованные помидоры, уж больно термоядерные получились :))
Мышка © (26.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

я в этом году хочу пьяную вишню сделать пару баночек на пробу.
Кайсик © (26.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

я люблю делать дыню с малиной. Очень вкусно и ароматно.
dreamy © (26.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

это варенье или джем?
Кайсик © (26.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

Это? ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ Для приготовления блюда Вам потребуется: дыня - 1кг; малина - 300г.; сахарный песок - 800г; лимон - 1 шт.; вода - 1 стакан. Вымойте и обсушите лимон, снимите кожуру (без белого налёта), засыпьте её сахарным песком, полейте лимонным соком и оставьте "отдохнуть" на часок. Тем временем вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Вымойте и быстро обсушите малину. Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю "лимонный" сахар (удалите корки), влейте воду, варите на слабом огне, помешивая. Когда сироп закипит, добавьте дыню и продолжайте варить на слабом огне без помешивания. Когда дыня размякнет, добавьте малину. Варите на слабом огне без помешивания. Проверяйте, чтобы варенье не подгорело. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, разложите в стерильные банки и закрывайте стерильными крышками.
Кайсик © (26.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

я делаю по другому. НАдо взять 1 дыню нарезать тонкими полосками, удалить семена и тонким слоем снять кожуру.малину вымыть. сахар довест до кипения в 375 мл воды. кусочки дыни вертикально выложить в простерилизованные банки,между ними выложить малину.залить сахарным сиропом, а затем малиновым ликером(250мл)так ,чтобы фрукты были покрыты жидкостью.
dreamy © (26.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

морозим ягоды со страшной силой
Моталка © (26.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору