Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2004 года > Супчик |
Супчик
Девочки, поделитесь опятом, кто как варит щавелевые щи?
Слоник © (28.07.2004 10:07)
Прямая ссылка
Слоник © (28.07.2004 10:07)
Я варю только на говяжем (не кубики!) бульоне. Когда бульон сварится, то кидаю картошку, лук обжаренный, иногда морковку, после того, как картошка сварится - щавель, причём побольше. В самом конце (по просьбе мужа, я так раньше не ела) сырое яйцо в горячем супе размешиваю. Или же сваренное в крутую яйцо режем на 4-5 долек и на дно тарелки кладём. Подаю со сметаной.
Кайсик © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Кайсик © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
а капусту я не кладу в этот суп. Мне капуста только в борще нравится почему-то.
Кайсик © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Кайсик © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
А еще можно добавить крапиву
Joslin © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Joslin © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
спасибо девочки, крапивы щас..... ого го сколько у нас на даче за участком с меня ростом (173), нарву в выходные попробую добаить, а можно такую крапиву или надо только молодую майскую?
Слоник © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Слоник © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Лучше молодую. Она же не такая жгучая и все-таки помягче. Знаешь я такую здоровую никогда не добавляла
Joslin © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Joslin © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
да я тоже, надо еще духу набраться и сорвать еее, аллергическая реакция гарантирована))))
Слоник © (28.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Слоник © (28.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Ну не знаю, как насчёт именно майской. Но лучше, чтоб крапивка помоложе была. Я думаю можно молоденькие листочки и свеженькие веточки положить.
Tigra © (28.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Tigra © (28.07.2004 12:07) Прямая ссылка
И я не добавляю. Единственное - я морковку всегда с томатным соком или морсом пассерую, для цвету.
Апельсина © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Апельсина © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Я варю на тушенке, мне очень нравится, но можно и на мясе.
Значит на тушенке.
Варю картошку до полуготовности, потом туда добавляю пассированный лук(по желанию морковку), потом кладу тушенку, потом щавель и в конце уже разбиваю туда яичко. Можно яйцо вареное покрошить.
А на бульоне вообще все элементарно.
Варишь бульон и в таком же порядке все закидываешь
Joslin © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Joslin © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Я варю на мясном бульоне. Картошка до полуготовности. Потом много мелко нарезанного щавеля, зелёного лука. В конце яйцо сырок в суп. Или яйца отдельно отвариваю, а потом либо крошу, либо дольками в тарелку.
Tigra © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Tigra © (28.07.2004 11:07) Прямая ссылка