Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  срочно про закатку в банки

срочно про закатку в банки

банки промыла продержала над паром 15 минут.смородину черную с сахаром довела до кипения и прокипятила 15 минут, в горячем виде залила в банки.... вопрос крышки сразу закручивать или когда остынет? не взорветься? есть шанс что не испортиться?
Нежка © (27.07.2004 17:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


сразу! не испортится
Моталка © (27.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

большое спасибо!!:)))))!!!
Нежка © (27.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Сразу. Иначе смысл было банки держать над паром. Но вообще-то... Ты хочешь именно закручивать? Просто мама у меня всю жизнь просто одевала плотные полиэтиленовые крышки. И хранение не на солнцепёке. Если варенье хорошо проварено, то ничего ему не будет. Можешь на крышку кусочек кальки по диаметру и на него капельку уксуса, чтобы плесень не вздумала заводиться. Я сама тож так делаю.
Tigra © (27.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору