Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2004 года > срочно про закатку в банки |
срочно про закатку в банки
банки промыла продержала над паром 15 минут.смородину черную с сахаром довела до кипения и прокипятила 15 минут, в горячем виде залила в банки....
вопрос крышки сразу закручивать или когда остынет? не взорветься?
есть шанс что не испортиться?
Нежка © (27.07.2004 17:07)
Прямая ссылка
Нежка © (27.07.2004 17:07)
сразу!
не испортится
Моталка © (27.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Моталка © (27.07.2004 17:07) Прямая ссылка
большое спасибо!!:)))))!!!
Нежка © (27.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Нежка © (27.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Сразу. Иначе смысл было банки держать над паром. Но вообще-то... Ты хочешь именно закручивать? Просто мама у меня всю жизнь просто одевала плотные полиэтиленовые крышки. И хранение не на солнцепёке. Если варенье хорошо проварено, то ничего ему не будет. Можешь на крышку кусочек кальки по диаметру и на него капельку уксуса, чтобы плесень не вздумала заводиться. Я сама тож так делаю.
Tigra © (27.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Tigra © (27.07.2004 17:07) Прямая ссылка