Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  Пельмени.

Пельмени.

Хочу приготовить их, научите плиз. я только видела как это делают.
Коко © (30.07.2004 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я беру 2-3 вида мяса, прокручиваю с лучком, потом еще чуть-чуть добавляю зеленого лучка, перчу-солю побольше, чуть-чуть водички..и тесто яйцо, вода, мука, соль. И лепить-лепить-лепить...
Уипа © (30.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

а пропорции для теста?
Коко © (30.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Ой, я обычно я беру 1 яйцо, разбалтываю его где-то в граммах 120-150 воды, а вот сколько муки туда вмешивается не представляю... ну чтобы таким пластичным было
Уипа © (30.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

на глаз..мука сыпется
Проказница © (30.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

ТАм в горке муки делаешь углубление и постепенно туда воду вливаешь, пальчиком помешивая, а потом месишь, месишь...
Уипа © (30.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Яичко забыла. Чем больше яиц - тем эластичнее тесто. :)
Кошка © (30.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

не факт) у меня мама без яйца делает - оно у нее очень эластичное))) от силы вымешивания зависит...
Омела © (30.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

именно так! Просто надо дольше месить. Я всегда одно яйцо беру. А по маминому рецепту всегда добавляется сметана. Тесто действительно нежное и тонкое получается.
Кайсик © (30.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

а я не могу дольго и тщательно месить - у меня очень устают руки) посему всегда пельмени делаю при мужском (брат, муж, папа) участии в приготовлении теста и в процессе лепки) как и в прокручивании фарша через мясорубку)
Омела © (30.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Я раньше написала, что надо яйцо )))
Уипа © (30.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

На Школе жен подробно написала.
Замша © (30.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору