Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2004 года > Огурчики малосольные и шашлык... |
Огурчики малосольные и шашлык...
класический как делать!!!
Уипа © (30.07.2004 15:07)
Прямая ссылка
Уипа © (30.07.2004 15:07)
малосольные - это в смысле - которые раз и съел сразу??? или которые консервируют???
и шашлык - во первых из кого, во вторых - классический - это типа ты на уксус намекаешь?
Омела © (30.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Которые съел сразу... Шашлык из свинины, но я подозреваю, что мясо не очень, импортное... ((( Классический с большис кол-вом лука и наверное вино лучше сухое..да?
Уипа © (30.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Уипа © (30.07.2004 15:07) Прямая ссылка
ну которые сразу- че там трудного??? взял огурцы, помыл, накидал в кастрюльку всякой травы - листы хрена, смородины, укропа венчики, лаврушку, перец горошком, чеснок - заложил огурцы, залил соляным раствором, пару дней постояли - мона есть) соли клади чтоб было солено крепко, я еще сахарю чуть воду) и все.
можно в вине, конечно... но я б не стала свинину, да еще импортную в вине мариновать... жирная сама по себе свинина и вино... хмм... попробуй в минералке с лимоном, луком и специями...
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Ая тут курочку в вине мариновала. Такая вкуснятина получилась!!! Только не надо брать красное.
Tigra © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Tigra © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
курица не свинина! как и телятина)
можно и в красном) мне нра)
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
А можно пропорции маринада для огурцов и мяса.. ))) И в оругцы уксус не надо? И рассол горячий должен быть?
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
я не скажу тебе пропорции для огурцов))) я делаю на глаз, т.е. на вкус - потому что каждый раз делаю разное кол-во огурцов - береш воду просто, нагреваешь, солишь - начинай с одной ложки - размешиваешь, пробуешь - рассол д.б. крепко солен! сахара я кладу вдвое-втрое меньше соли. уксус надо класть, если ты хочешь маринованные огурцы, а не соленые. у меня есть классный рецепт маринованных огурцов, но для консервирования. есжели хо, в понедельник принесу)
а для мяса? ну на 1 кг - пару лимонов небольших (или 1 большой)и почти 1 кг лука) 1 пакетик специй (я беру санта марию для шашлыка - сухую) ну а минералкой сильногазированной просто залить -сколько надо) вынь только косточки из лимона)и нарежь его кружочками. и под гнет на ночь) или с утра замаринуй на вечер)
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Сегодня мариновать все буду, мы завтра на природу ))) А консервировать огурцы я не буду, пока не доросла )))
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
)) а здря))) там ТАКИЕ огурцы)))) ммммммм)))
тогда ежели завтра на природу - то сыпь больше соли - пересолиться они до завтра не пересолятся))))
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
На литр воды сколько соли примерно.. ложку столовую?
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
ну полторы точно!
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Ой, а жопки отрезать???
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
я не отрезаю, просто огруцы в двух местах чуть накалываю вилочкой. если будешь отрезать - клади соли чуть меньше.
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
угу.. Спасибо, дорогая!!!
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
та не за что) приходите еще)))
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Обязательно, куда же я без твоих рецептов!! )))
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
))) окунь получился вкусным))))
а я??? © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
а я??? © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
ГЫ.. а ты пробовала? Или про тот, который на пару рассказываешь?
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
неть, про то, что запекла))) я поковыряла его чуть и стала есть свои пельмени)))
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
бедненький ты мой
Уипа © (30.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Уипа © (30.07.2004 17:07) Прямая ссылка
да я не бедненький))) просто очень хотель пельменей))) но окунь действительно получился скусный))))
Омела © (30.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 17:07) Прямая ссылка
кста, ты джем делаль????
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Сегодня буду, мой все должен закупит, помыть... )))
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
))) правильная организация труда))))
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
А мясо мягкое тогда в минералке будет???
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Уипа © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
СУПЕР!!!!! энто я у Бру научилась))))
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Омела © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Причём красное.
Tigra © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Tigra © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
классический шашлык это к горцам:)))
Мы так любим и делаем. Мясо (карбонад свиной в основном, чтобы жир немного присутствовал) нарезаем на крупные куски, мелко режем много лука (почти 1 к 1 с мясом), укладываю в огромную миску, добавляю приправы разные, и МНУ руками немного, чтобы лук дал побыстрее сок. Потм под гнёт в холодильник на минимум 3 часа. Обычно на ночь. На решётку или шампура одеваем только мясо. Овощи отдельно грилим или свежие подаём.
Кайсик © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
а зачем кладут под гнёт?
Моталка © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Моталка © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
это мой муж кладёт сверху груз - блин на 1 кг:))) Говорит так лучше:) На самом деле лук быстрее сок даёт.
Кайсик © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (30.07.2004 16:07) Прямая ссылка