Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2004 года > Мясо |
Мясо
девочки, есть мясо (говядина) лопатка, как бы его интересненько потушить? не будет ли оно жесткое?
Слоник © (29.07.2004 10:07)
Прямая ссылка
Слоник © (29.07.2004 10:07)
лопатка не должна быть жесткой в принципе. Можно сделать гуляш, можно по-французски
Joslin © (29.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Joslin © (29.07.2004 10:07) Прямая ссылка
с мясом по французски все понятно, а как ты гуляш делаешь? хочется чего-нибудь супер оригинального
Слоник © (29.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Слоник © (29.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Я делаю так, может и неправильно.
Режу мясо кусочками, варю, воду меняю 1 раз.
Когда мясо сварилось добавляю туда пассированную морковь и лук, если хочешь, чтоб подлива жидкая была поменьше, если густая была то побольше морковки. Еще можно добавить перец болгарский, но я не люблю перец.
Туда же запихиваю сметану и томатную пасту. Все это протушиваю как следует в утятнице, почему-то в утятнице вкусней всего получается.
Кстати, переписывать неохота, но все-таки, сначала я запихиваю сметану и пасту, а уж потом лук и морковь :))
Joslin © (29.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Joslin © (29.07.2004 11:07) Прямая ссылка
А если мясо сначала просто обжарить в той же утятнице, а затем - ещё немного с небольшим количеством лука. А потом посолить-поперчить, добавить морковь, душистый перец и оставшийся лук и залить вином (ну или водой), чтобы покрыть мясо, - то будет вкуснее
Donna Душечка © (29.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Donna Душечка © (29.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Возможно, я просто делаю, так как моя мама делает :))
Joslin © (29.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Joslin © (29.07.2004 11:07) Прямая ссылка
тоже неплохо, просто многие предпочитают обжаривать (как и моя мама:)))
Donna Душечка © (29.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Donna Душечка © (29.07.2004 11:07) Прямая ссылка
понятненько))))) чего во мне кулинар проснулся, хочется чего нибудь с вывертом приготовить)))))
Слоник © (29.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Слоник © (29.07.2004 11:07) Прямая ссылка