Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2004 года > Йогуртовый торт |
Йогуртовый торт
Очень льблю такие торты, они легкие и очень вкусные. А может быть кто-то сам делает подобные тортики.
RishMari © (30.07.2004 12:07)
Прямая ссылка
RishMari © (30.07.2004 12:07)
Берешь торт Наполенон, съедаешь, запиваешь йогуртом, ну или впремешку, тогда точно самый йогуртовый!
Начинающая кулинарка © (30.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Начинающая кулинарка © (30.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Обещаю вам, прожорливый вы наш, заворот кишок! (с) "Гараж" :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кошка ржёт © (30.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Кошка ржёт © (30.07.2004 12:07) Прямая ссылка
от Лии: (я её рецепты поти все люблю)
ШАРЛОТКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
250 г печенья (как тут говориться типа Юбилейного)
0,5 л черничного йогурта
200 мл жирных сливок
3 ст.л. желатина
200 мл воды
(сахар по вкусу, если не хватает сладости йогурта на ваш вкус)
1 ч.л. ванильного сахара
около 2/3 клюквенного сока
взбитые сливки и ягоды/фрукты для украшения
Сперва готовим форму. Лучше взять миску или какую сферическую форму объемом в 1,5-1,7 л. Покрываем ее тонкой пищевой пленкой.
Замачиваем в кипяченой воде желатин. Печенье держим в клюквенном соке до тех пор, пока оно сможет быть достаточно пластичным, но не развалиться. Выстилаем им дно и стенки формы.
Взбиваем сливки, добавляем туда ванильный сахар. Желатин распускаем и добавляем в йогурт, если несладко, то добавляем сахар по вкусу. Как только смесь начнет застывать, то аккуратно вмешать взбитые сливки, перемешая ложку сверху вниз.
Суфле выложить на слой печенья в миску, а сверху снова уложить печенья, вымоченные в соке.
И как обычно в холодильник. Минимум на 3 часа, лучше до следующего дня. Перед подачей миску перевернуть на блюдо и снять пленку. Шарлотку украсить взбитыми сливками и размороженными (свежими, консервированными) ягодами или фруктами.
Йогурт брать именно черничный, сок - клюквенный, можно с сахаром. Очень вкусное сочетание. Но можно подобрать еще что-то, по вашему вкусу.
Кайсик © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кайсик © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
еще вместо печенья можно взять готовый бисквит - купить испеченный свежий бисквитик и порезать его ломтиками, мне так больше нравится. Вымачивать бисквит не надо, только сбрызнуть
Jane-Kulinarka © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ты меня опередила:) я только хотела сказать, что ты у нас спец по этому делу:) а ещё я никогда наизусть не помню кол-во желатина:)
Кайсик © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кайсик © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
а я тоже не помню, я всегда как на пакетике написано, так и развожу
Jane-Kulinarka © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Здорово, спасибо большое. буду пробовать. :)
RishMari © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка
RishMari © (30.07.2004 13:07) Прямая ссылка