Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Очень льблю такие торты, они легкие и очень вкусные. А может быть кто-то сам делает подобные тортики.
RishMari © (30.07.2004 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Берешь торт Наполенон, съедаешь, запиваешь йогуртом, ну или впремешку, тогда точно самый йогуртовый!
Начинающая кулинарка © (30.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

Обещаю вам, прожорливый вы наш, заворот кишок! (с) "Гараж" :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кошка ржёт © (30.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

от Лии: (я её рецепты поти все люблю) ШАРЛОТКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ 250 г печенья (как тут говориться типа Юбилейного) 0,5 л черничного йогурта 200 мл жирных сливок 3 ст.л. желатина 200 мл воды (сахар по вкусу, если не хватает сладости йогурта на ваш вкус) 1 ч.л. ванильного сахара около 2/3 клюквенного сока взбитые сливки и ягоды/фрукты для украшения Сперва готовим форму. Лучше взять миску или какую сферическую форму объемом в 1,5-1,7 л. Покрываем ее тонкой пищевой пленкой. Замачиваем в кипяченой воде желатин. Печенье держим в клюквенном соке до тех пор, пока оно сможет быть достаточно пластичным, но не развалиться. Выстилаем им дно и стенки формы. Взбиваем сливки, добавляем туда ванильный сахар. Желатин распускаем и добавляем в йогурт, если несладко, то добавляем сахар по вкусу. Как только смесь начнет застывать, то аккуратно вмешать взбитые сливки, перемешая ложку сверху вниз. Суфле выложить на слой печенья в миску, а сверху снова уложить печенья, вымоченные в соке. И как обычно в холодильник. Минимум на 3 часа, лучше до следующего дня. Перед подачей миску перевернуть на блюдо и снять пленку. Шарлотку украсить взбитыми сливками и размороженными (свежими, консервированными) ягодами или фруктами. Йогурт брать именно черничный, сок - клюквенный, можно с сахаром. Очень вкусное сочетание. Но можно подобрать еще что-то, по вашему вкусу.
Кайсик © (30.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

еще вместо печенья можно взять готовый бисквит - купить испеченный свежий бисквитик и порезать его ломтиками, мне так больше нравится. Вымачивать бисквит не надо, только сбрызнуть
Jane-Kulinarka © (30.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

ты меня опередила:) я только хотела сказать, что ты у нас спец по этому делу:) а ещё я никогда наизусть не помню кол-во желатина:)
Кайсик © (30.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

а я тоже не помню, я всегда как на пакетике написано, так и развожу
Jane-Kulinarka © (30.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Здорово, спасибо большое. буду пробовать. :)
RishMari © (30.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору