Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  Джем абрикосовый

Джем абрикосовый

С косточками и лимоном. как правильно сварить, чтобы не был очень сладкий?
Уипа © (27.07.2004 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по идее, он не должен быть сладким...это же не персики.... а тя есть рецепт или ты его спрашиваешь??? и нахфиг те туда лимон???
Омела © (27.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Нет у меня рецепта... даже не знаю как варить. какие пропорции и все такое... А корочки лимона, чтобы кисленькое было и вкусно... у меня бабушка с ним делала.
Уипа © (27.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

варенье или джем??? а что, рецепта бабушкиного не осталось????
Омела © (27.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Джем, рецепта не осталось ( Вот думаю, что надо перетереть, потом сахаром засыпать, лимончика порезать и варить Вот сколько варить? И сколько сахара? И перетрется ли кожура? И косточки уже когда почти готово будет или с ними варить? Уфф.. сколько вопросов...
Уипа © (27.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Джем абрикосовый (без косточек, но кто мешает их положить?) Ингредиенты - абрикосы - 1кг - сахар - 800г - лимонная кислота - 6г Способ приготовления Чтобы готовый джем имел красивую, светлую окраску, его не надо слишком долго варить; лучше его варить малыми порциями. Абрикосы (самые крепкие, менее зрелые, но ярко окрашенные) хорошо промывают, разрезают на четверти, удаляют косточки и кладут в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (чайная ложка без верха на 1 л воды). Три четверти взвешенного количества абрикосов заливают малым количеством воды и в низкой кастрюле отваривают до размягчения. Затем добавляют около четверти порции сахара и при постоянном помешивании варят дальше. Через 15 минут засыпают по частям остаток сахара, остаток абрикосов и лимонную кислоту и продолжают варить до тех пор, пока джем начнет желировать. Перед самым концом варки собирают шумовкой или деревянной ложкой пену. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, банки закрывают крышками, переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Кайсик © (27.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Ой, а они там не перетертые.. я хочу чтобы совсем как джум были...
Уипа © (27.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

ну так перетри в блендере, какие проблемы! И потом, если ты разрежешь абрикосы на 4-5 долек, то и перетирать не надо, они сами расползуться.
Кайсик © (27.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Мда.. вот задача то. А если я все сразу перетру, вместо лимонной кислоты полоду туда лимон порезаный, засыплю сахаром и сварю? нормально будет? Вот олько сколько варить при таком раскладе?
Уипа © (27.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

я бы так сделала. Абрикосы бы ПОРЕЗАЛА на 5-6 долек, засыпала сахаром один к одному, добавила ядрышки, прозрачные ломтики апельсина и лимона и поварила бы после закипания 5 минут. Всё.
Кайсик © (27.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

это будет конфитюр скорее... он не будет однороден...
Омела © (27.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

ну пусть ВСЁ перетрёт. Я не вижу проблем. Столько было дано рецептов, но приложите хоть каплю фантазии и логики!
Кайсик © (27.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Кайсик, ну не шуми, я в жизни не варила варение. Вот собралась и хочу удостовериться в том что все правильно собираюсь сделать!
Уипа © (27.07.2004 14:07)
Прямая ссылка


Кайсик © (27.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

млина, погодь до завтра - я поищу... и подумаю, окей???
Омела © (27.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

выбирай: ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Сухие абрикосы перебрать, сложить в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15. Затем промыть холодной водой 3 раза, опять залить водой и дать постоять около 6 ч. Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра. Сами плоды нарезать небольшими дольками. Воду, в которой они были, процедить через сито или марлю, насыпать в нее сахарного песка и сварить сироп. В кипящий ключом сироп бросить абрикосы, нарезанные дольками, и ядра и варить 9-10 мин.Цедру апельсина или мандарина нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще около 10 мин. Варенье готово. ЗЫ. Я никогда абрикосы не разрезаю на дольки, обычно в целом делаю маленькую дырочку, оттуда достаю орех, а ядро обратно запихиваю. ВАРЕНЬЕ ИЗ СПЕЛЫХ АБРИКОСОВ 1 л чистой известковой воды, тарелка зрелых абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды и сок половины лимона. Средней величины абрикосы очистить от кожицы и поста- вить на 2-3 ч в известковую воду. Вымыть несколько раз в холодной воде. Косточки вынимать, держа абрикос в левой руке, а правой выталкивать косточку палочкой, которую вводить со стороны стебля. Дать стечь. Приготовить сироп, положить абрикосы, дать прокипеть 2-3 раза и снять. Дать постоять 15 мин, снова поставить на огонь и варить, снимая пену, пока не загустеет. Когда варенье будет почти готово, прибавить ванили, сок половины лимона и очищенные косточки.
Кайсик © (27.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Если абрикосы спелые, то сахара кладу 1:1, если зелёные, то 1:1,5
Tigra © (27.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору