Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  А вы все о еде)))

А вы все о еде)))

Протасова на вас с вашими вкусностями нет:) Тогда и мне заодно расскажите: мясо в пиве, это как готовится? И стоит ли заморачиваться?
Апельсина © (27.07.2004 15:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


мне не нравится. Но я ела только говядину в Гинессе. Для меня горьковато. А рецепты вот: от Нади: """СВИНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обеих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обеих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обеих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым , но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож - можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой - вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно её даже и не чистить. К сожалению, не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус. """
Кайсик © (27.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

и в догонку: Мясо в пиве Мясо режется кусками, заливается бутылкой пива, добавляется несколько зубков чеснока, чайная ложка молотого кофе, варится до мягкости. Затем прибавляется немного тертого мякиша черствого хлеба (в роли загустителя соуса), соль, перчик, пряности какие тебе по душе и тушится до готовности. Интересно, что в зависимости от сорта и темноты пива получаютя разные вкусы и ароматы.
Кайсик © (27.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

Спасибо большое:)))
Апельсина © (27.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

но ежели в гиннесе, тогда понятно, лучше брать светлое пиво для таких случаев
Омела © (27.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

я только курицу в пиве делаю) все стоят на ушах) оченно вкусно!!!
Омела © (27.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

а можно рецептик, пусть мои тоже на ушах постоят)))) если конечно получиться
Слоник © (27.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

сейчас, наберу)))
Омела © (27.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

спсибки))))
Слоник © (27.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

Курица в пиве 1,2-1,5 кг курицы (лучше всего идут бедрышки) 1 большая луковица 1-2 зубчика чеснока горсть мелконарезанной петрушки 200 гр ветчины (ну такая, как колбаса,только ветчина) сливочное масло соль перец бутылка светлого пива(я беру Эфес) С бедрышек обдраешь кожицу, быстренько обжариваешь с двух сторон на слив масле, посолив и поперчив кусочки, перекладываешь в кастрюльку, где будешь тушить (я буру чугуную,обливную), в той же сковородке обжариваешь ветчину, нарезанную кубиком, добавляешь к ней мелконарезанный лук и петрушку, жаришь еще минутки три, потом добавляешь чеснок и жаришь еще минутки три - помешивать не забывай. перекладываешь все к курице, заливаешь пивом так, чтоб курица не была покрыта пивом, но чтоб и мало не было... и тушишь минут 30-40 в зависимости от размеров кусочков. лучше всего - с картофельным пюре))) это просто песня))) по такому же рецепту я делала и телятину... вкусно, но курица лучше)))
Омела © (27.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

сегодня я на шейпинг, а завтра буду набирать калории курицей, прям аж даже под ложечкой засосало))))
Слоник © (27.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

а ветчина там потом в составе соуса получается, да? Вообще это много, на сколько человек, Омел?
pobeg © (27.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

ну как сказать - она да, в соусе, но кусочками))) ну человека на4(1,2кг)-5-6(1,5кг) от аппетита гостей зависит)))
Омела © (27.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору